您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 媒体聚焦

中央纪委国家监委网站:贵州聚焦新形势新任务对履新干部进行集体谈心谈话

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“新的职务、新的职级、新的岗位意味着新的起点、新的征程,更承载着组织寄予的新期望和新重托,要立足岗位奋勇担当、创新实干,不断创造新的业绩、取得新的进步。”

“必须把对党绝对忠诚作为首要政治品质,把旗帜鲜明讲政治摆在首位,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,政治上争当表率、学习上争当先进、实干上争当先锋、自律上争当标杆。”

……

5月13日,贵州饭店会议中心大礼堂,贵州省纪委监委机关干部履新集体谈心谈话会正在进行。贵州省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民对参会的450余名贵州省纪委监委机关干部及新进、新提拔干部进行集体谈心谈话,要求准确把握新时代纪检监察机关肩负的特殊使命,立足岗位奋勇担当、创新实干,不断创造新的业绩、取得新的进步。

“组织开展集体谈心谈话会是贵州省纪委监委贯彻落实习近平总书记关于‘要下更大气力把队伍建强、让干部过硬’要求,强化纪检监察干部队伍建设的具体体现。”贵州省纪委监委有关负责同志介绍,当前全省正处于打赢疫情防控和脱贫攻坚战的关键时期,面对新形势和发展任务,贵州省纪委监委牢牢把握干部能力提升这个关键,明确将2020年作为全省纪检监察干部队伍“能力提升年”,通过强化干部队伍能力建设,推动纪检监察工作高质量发展。此次谈心谈话会,目的就是通过开展理想信念教育、思想政治教育和廉洁从政教育,引导全体干部尤其是履新干部进一步统一思想认识,增强归属感使命感责任感,真正实现“神”的战略性重铸,为打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”提供坚强保障。

“以新提拔干部身份参加集体谈心谈话会,这还是第一次。”新提拔干部代表、贵州省纪委监委调研法规室副主任张永嵩在表态发言中说,集体谈心谈话既是一次深刻的廉政教育,也为大家抓好工作提出了更高的要求。

“作为一名新进人员,我将尽快适应角色、融入环境、理清思路。”新进干部代表、贵州省委巡视办干部马孝国表示,将及时调整角色定位,正确把握好政治与业务的关系,加强新旧知识体系融合,迅速完善自身知识体系,确保更好地胜任岗位职责。

“新的职级意味着更高的工作标准和工作要求。”新晋升职级干部代表、贵州省纪委监委派驻第五纪检监察组副组长周丽平说,将切实担负政治责任,把党中央决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里的要求切实落到行动上,加强政治历练,进一步增强履职能力。

……

从“准确把握新时代纪检监察机关肩负的特殊使命”到“把讲政治要求融入血液、融入骨髓”,从“切实增强‘谁来监督纪委监委’的自警性”到“强化自我约束管理,树立纪检监察机关、纪检监察干部严格自律的标杆形象”……结合干部代表的发言内容,夏红民既向全体参会干部提出要求和期望,也明确了抓工作的思路和举措。

“打铁必须自身硬。今年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,要合结各自岗位职责实际,认真对照查找工作中存在的短板和弱项,力求在常规工作上有新进展,在重点工作上有新成效,在难点问题上有新突破。”夏红民要求全体干部要聚焦主责主业担当作为,拿出“背水一战”的决心和勇气,以新面貌新气象新作为干出新业绩好成绩。

谈心谈话结束了,而全体参会干部特别是履新干部在各自岗位上的新征程才刚刚开始。

“要把此次谈心谈话作为新的起点,以更高的站位、更严的标准和更实的行动带头践行‘两个维护’,在斗争实践中铸就过硬的政治品格。”参会干部纷纷表示,将始终保持战斗的姿态,忠诚履行职责使命,为推动新时代纪检监察工作贡献更大力量。

“下一步,贵州将以干部能力提升为抓手,持续加强干部队伍建设,以纪检监察工作的高质量发展,确保中央纪委和省纪委全会各项决策部署落实到位。”贵州省纪委监委有关负责同志表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息