您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 媒体聚焦

《中国纪检监察报》:贵州紧盯关键节点纠治“四风” 靶向监督防反弹

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州省惠水县纪委监委党风政风监督室与税务、市场监督管理局等单位联合组建6个专项督查组,紧盯“天价月饼”“烟票”、违规公款吃喝等问题,到超市、商场、烟酒店等重点场所开展中秋、国庆期间“四风”问题专项监督检查,严防“四风”反弹回潮。

贵州省纪委监委把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,创新工作方式和监督手段,驰而不息纠治“四风”。针对发现的“文山会海”、不作为慢作为等形式主义、官僚主义突出问题,逐一列出问题清单,严格督促整改。今年上半年,贵州全省共查处形式主义、官僚主义问题466起,处理588人,党纪政务处分484人。

黔南布依族苗族自治州纪委监委紧盯重要时间节点,聚焦公车私用、公款旅游、公款吃喝等“四风”问题以及隐形变异新表现开展专项整治,通报曝光典型案例20批59起。遵义市纪委监委深化运用规范监督清单、任务统一派单、建立问题清单和定期通报晒单的“四单工作法”,严肃查处在巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴等领域中不作为慢作为乱作为问题。该市纪委监委向各监督检查室、派驻纪检监察组和县(市、区)纪委监委派发监督清单3期,发现并督促整改问题773个。

“作风建设永远在路上,纠正‘四风’是一场攻坚战、持久战。”贵州省纪委监委相关负责人表示,全省各级纪检监察机关将紧盯“节点”,靶向监督纠治“四风”,持续释放正风肃纪强烈信号,确保“双节”期间风清气正。

上一篇:
下一篇:

相关信息