您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在毕节调研时强调:提高政治站位 增强履职本领   推动党中央重大决策部署落地见效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月1日至4日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到毕节市威宁自治县调研纪检监察、脱贫攻坚和基层减负等工作,宣讲全国两会精神,并在毕节市就纪检监察干部队伍建设年等工作听汇报、作要求。他强调,全省各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央纪委三次全会和省纪委三次全会部署,进一步提高政治站位、增强履职本领、主动担当作为,推动三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争等党中央重大决策部署在贵州落地见效。

1.png

这是4月2日夏红民在威宁自治县石门民族中学调研教育脱贫工作

夏红民首先来到并夜宿全省20个极贫乡镇之一的威宁县石门乡。他走进产业园区、村“两委”办公场所、村卫生室、学校和贫困群众家里,与干部群众面对面交谈,考察农村产业发展、基础设施建设、教育医疗扶贫等情况。夏红民说,近年来,在党中央和习近平总书记的关怀下,在两任省委书记的亲自挂帮下,在各级干部群众的共同努力下,石门乡脱贫攻坚各项事业取得了巨大成就,乡村面貌发生了翻天覆地的变化,干部群众精气神实现了极大提振。要把这些前所未有的成就和变化宣传阐释到位,把党中央的惠民政策和习近平总书记对贫困地区、贫困群众的关怀厚爱宣传贯彻落实到位,让各族群众的日子越过越好,永远感党恩、听党话、跟党走。

2.png 这是4月3日夏红民在威宁自治县双龙镇水潮社区蔬菜基地调研农村产业革命推进情况

在石门乡团结村紫皮大蒜基地、迤那万亩精品苹果基地、双龙镇水潮社区蔬菜基地,夏红民认真了解脱贫攻坚“春季攻势”推进情况,督促基层干部把握好贵州农村产业发展“八要素”,抓实产销对接、利益联结等关键环节,真正把产业扶贫做深做细。要求基层纪检监察机关增强政治监督意识,伴随脱贫攻坚全过程加强监督,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

3.png

这是4月3日夏红民在威宁草海督导中央环保督察反馈问题整改落实工作

夏红民十分关心威宁草海综合治理进展情况。他来到污水处理厂、草海北坡,实地检查中央环保督察反馈问题整改落实情况,强调对中央环保督察反馈问题的整改必须态度坚决、行动迅速、方法稳妥、一抓到底。

在“干部队伍建设年”调研座谈会上,夏红民指出,毕节是深度贫困地区,是几代中央领导牵挂的地方,承载着党中央和习近平总书记的恩情和厚望,必须以铁的担当和高质量工作来兑现感恩奋进庄严承诺。纪检监察机关作为“纪律部队”,更应如此。

夏红民强调,开展干部队伍建设年,就是要突出问题导向,发扬自我革命精神,打造政治过硬、本领高强纪检监察铁军。要紧扣“政治过硬”要求,聚焦“两个维护”,把“政治过硬”体现到强化政治机关的政治自觉上来、体现到把政治建设摆在首位上来、体现到履行监督首要职责上来。要紧扣“本领高强”要求,聚焦短板和弱项,着力提升思想政治工作能力、纪法贯通的能力、利用信息化技术的能力、案件剖析和文字综合能力、群众工作能力。

夏红民要求,当前,要按照省委和志刚书记抓具体、抓深入及“五步工作法”要求,扎实落实好几项重点工作。一是聚焦贯彻落实全国、省两会精神强化政治监督,对党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署的落实情况开展监督检查,严肃查处形式主义、官僚主义。二是持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,督促把中央脱贫攻坚专项巡视发现的共性问题和我省扶贫领域的个性问题一一整改到位。三是一以贯之保持惩治腐败高压态势,特别要加大力度整治影响发展环境的腐败和作风问题。四是推动“基层减负年”取得实效,重点整治层层发文、层层开会,以及督查检查考核过多过频、过度留痕等问题,坚决防止问责不力和问责泛化简单化,决不允许把一切责任都推给基层、把板子都打到基层干部身上。五是强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,聚焦主业主责,对掌握的问题线索深挖彻查。六是狠抓自我监督,勇于正视问题,坚持刀刃向内,维护队伍纯洁性。

调研期间,夏红民还专程到联系服务民营企业雪榕生物科技有限公司走访,协调解决企业有关困难和问题。省纪委常委、省监委委员斯洪东参加调研座谈会。


上一篇:
下一篇:

相关信息