您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

传承五四精神 勇担时代使命 在全面从严治党伟大征程中锤炼提升
——省纪委监委机关举办纪念五四运动100周年活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9K5A7038.JPG

4月28日,省纪委监委机关举办纪念五四运动100周年“薪火传承迎五四·坚定信仰跟党走”活动

“传承是最好的纪念,担当是最好的传承。大家要在五四精神的感召下,增强责任感、使命感,练就过硬本领,在各自的岗位上为中华民族伟大复兴作出更大贡献。”日前,贵州省纪委监委以“薪火传承迎五四·坚定信仰跟党走”为主题,举办纪念五四运动100周年活动。

“据统计,目前省纪委监委机关及派驻纪检监察组的青年干部达271人,占干部总人数一半以上,青年干部已成为全省党风廉政建设和反腐败斗争的中坚力量。”省纪委监委相关负责同志介绍,省纪委监委机关举办纪念五四运动100周年活动,目的就是突出对青年干部的政治引领,引导青年干部自觉传承和发扬五四精神,在推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争中发挥生力军和突击队的作用。

“纪委监委是政治机关,纪检监察工作本质上是政治工作……”活动一开始,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜就为在场的100余名青年干部上了一堂生动的“党课”,他希望青年干部要传承五四精神,勇担时代使命,保持对党绝对忠诚,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,坚持将政治建设摆在首位,不断提高政治站位、政治觉悟、政治能力、政治品质,增强做好纪检监察工作的责任感和使命感。

“广大青年干部朝气蓬勃,正处在人生的黄金时期,学习修炼的关键时期,一定要多读书、善学习。”活动中,黄文胜向青年干部推荐了《平凡的世界》一书,勉励青年干部要学习小说中青年人艰苦奋斗、勤劳勇敢、自强不息的精神,在加强学习、练好本领上做好表率,深入“学思践悟”,以全省干部队伍建设年为契机,真正来一场学习的革命,通过岗位大练兵,提升抓监督的能力,提升组织一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的能力。同时,时刻筑牢思想防线、守住纪律底线,敢于斗争、认真履职,做起而行之的行动者,以永远在路上的执着打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。

“新一届青工委将团结一心、凝心聚力,以更大决心、更高标准、更实举措加强青年工作,努力为推进全面从严治党、巩固发展贵州山清水秀政治生态做出新的更大贡献!”在随后召开的机关青年工作委员会换届大会上,第三届青工委全体委员作出郑重承诺。

“青年兴则国家兴、青年强则国家强。”第三届青工委主任委员刘永田表示,将以“教育青年、团结青年、服务青年”为主旨,紧扣党风廉政建设和反腐败工作任务,努力在引导青年爱岗敬业、勇于担当、开阔视野等方面下功夫,为机关青年的成长和发展营造良好环境。

伟大事业薪火相传、伟大时代催人奋进。站在全面从严治党的新起点,如何提升能力推动工作?省纪委监委青年干部态度鲜明。

“青春是用来奋斗的,远大目标必须通过苦干实干去努力实现。”省纪委监委组织部干部高昌健表示,作为一名青年纪检监察干部将苦练本领、强练内功,切实担负起实现纪检监察工作高质量发展的时代使命。

“人的一生只有一次青春,要立鸿鹄志,做奋斗者。”省纪委监委第二十三纪检监察组干部刘洋说到,“要把自身全面发展与立足岗位建功立业统一起来,坚持为党分忧、为民谋利,在履职尽责、不断推进全面从严治党过程中,实现自身的全面发展,用奋斗不断书写新的篇章!”

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”省纪委监委有关负责同志说到,在这个机遇涌动、百舸争流的新时代,全省纪检监察青年干部要以时不我待、只争朝夕的精神,以不变的初心、坚定的步伐踏上全面从严治党新征程。

上一篇:
下一篇:

相关信息