您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

十二届贵州省委第五轮巡视20个省直部门党组织集中反馈会在贵阳召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9K5A9667_WPS图片.jpg

图为会议现场

经省委批准,7月23日,十二届省委第五轮巡视18个省直部门、2家省管金融企业党组织集中反馈会在贵阳召开。中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组到会指导。会议传达学习了省委书记孙志刚在省委常委会听取十二届省委第五轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了巡视20家省直部门及脱贫攻坚领域专项情况。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民出席会议并讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李邑飞主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把巡视整改工作融入“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,对准目标找差距,积极推进抓落实,确保主题教育和巡视整改双促进双提升,为全面从严治党提供有力支撑。进一步强化政治意识,始终坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程开展常态监督,着力发现和解决政策落地、项目落实、资金落户等问题,推动中央决策部署和省委要求落地见效。

会议强调,要实事求是检视剖析,以刀刃向内的自我革命精神进行全面政治体检。把巡视反馈问题与主题教育查找的问题贯通起来,对照党章党规,对照主题教育《专项整治问题参考清单》找差距、挖根源,把忠心对党、初心为民作为根本政治担当,当好党章党规的模范执行者、坚定捍卫者。大力弘扬先进典型的榜样力量,提振精气神,摒弃庸懒散,把干净和担当、勤政和廉政统一起来。坚决整治不作为、慢作为、乱作为现象,用实干实绩践行初心和使命。

会议要求,要将巡视整改贯穿主题教育全过程,以严格的标准和要求做好巡视“后半篇文章”。深刻认识巡视整改是践行“两个维护”的直接体现,进一步压实整改责任、强化监督、用好成果,达到标本兼治。纪检监察机关及其派驻机构、组织部门要强化主动监督、靠前监督,推动问题及时全面整改,对虚假整改坚决予以问责追责。深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。不断强化政治监督,按照“六个围绕、一个加强”的要求,深入查找“七个有之”问题,坚决消除形式主义、官僚主义滋生蔓延的土壤,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康开创百姓富生态美多彩贵州新未来不懈奋斗。

会上,省商务厅、省民政厅、省农村信用社联合社党组织负责人作了巡视整改表态发言。省委巡视工作领导小组成员,省委第五轮巡视组长、副组长,省委主题教育巡回指导组组长、副组长,第五轮巡视20个省直部门党组(党委)班子成员,全省第一批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的121个党组织主要负责同志,以及省纪委省监委、省委组织部、省委宣传部、省委巡视办相关同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息