您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在省纪委省监委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班上强调:发扬优良学风 深入检视问题 以更高标准锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月24日至25日,省纪委省监委举办理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班,通过学原著、读原文、悟原理,引导党员干部加强理论武装、强化责任担当、践行初心使命。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民全程参加读书班学习并作总结讲话。

中头条图片.JPG

图为省纪委省监委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班现场

为期两天的读书班形式丰富、内容充实,全体学员通过集中自学、观看教学视频、领读学习,开展专题发言研讨等方式,既对习近平总书记重要讲话等政治理论、监督执纪问责和监督调查处置相关业务知识等进行深入学习,又主动查找了履行职责过程中的问题和不足,亮明了立行立改的主动态度和具体举措,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼,为干事创业敢担当奠定坚实的基础。

夏红民在总结讲话中勉励读书班全体学员要保持“当学生”的姿态,虚心求知、刻苦钻研,不断完善自我、升华自我,确保做到政治过硬、本领高强。他指出,要狠抓学习教育、打牢政治根基,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要抓实调查研究、用好调研成果,坚持把调查研究贯穿主题教育全过程,着力查找和解决推动纪检监察工作高质量发展、推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展面临的突出问题、紧迫问题。

夏红民强调,要聚焦中央和省委要求,深入检视问题、彻底解决问题,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题以及在自己身上的具体表现,拿出决心和魄力立行立改、全面整改。各级纪检监察机关领导干部要当好主题教育的组织者、参与者,既积极主动投身主题教育,又加强对分管领域主题教育的指导督促,以上率下做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,层层压实责任,切实在抓实抓细抓自我革命中起到带头示范作用。

省纪委省监委班子成员,省委巡视办副主任,省委巡视组正、副厅长级巡视专员,省直纪检监察工委书记,省纪委省监委各派驻纪检监察组组长、副组长,委机关各内设部门、各直属单位负责人等130余人参加读书班。

上一篇:
下一篇:

相关信息