您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民到纪检监察干部家中开展政治家访

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月30日至8月1日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民利用晚上时间走进纪检监察干部家中开展政治家访,送去组织的关心关怀,了解干部家庭家风家教等情况,征求干部家人对省纪委省监委领导班子及其本人,以及对纪检监察工作、加强干部教育管理监督等方面的意见建议。

黎平.jpg

这是夏红民在黎平同志家中与她亲切交流

夏红民先后来到省委巡视组正厅长级巡视专员黎平、省纪委省监委办公厅干部蒋华、省纪委省监委派驻第一纪检监察组组长陈晓光家中,同受访干部及家人促膝交谈,通过“拉家常”“摆门子”了解干部的思想、生活、学习状况和家庭实际困难,感谢他们对纪检监察和巡视工作的理解和支持。

在黎平同志家中,当谈到巡视工作的职责任务时,夏红民强调,要牢牢守住政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,深入贯彻中央巡视工作方针,学习借鉴中央巡视有效做法,督促被巡视党组织和党的领导干部牢记党的初心使命、践行忠诚干净担当,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻执行到位。在蒋华同志家中,夏红民表示,年轻干部是纪检监察事业的生力军和重要力量,要始终用“三严三实”要求自己,讲政治、练内功、提素质、强本领,在担当作为中成长。在陈晓光同志家中交流探讨深化派驻机构改革时,夏红民指出,深化改革使监督“探头”的威力日益凸显,特别是“派”的意识、“派”的权威大为增强。如何进一步增强“驻”的优势,派驻纪检监察组要结合被监督单位实际情况,继续深入探索,建立有效工作机制,把监督“探头”擦得更亮。

蒋华.jpg

这是夏红民在蒋华同志家中,与他及其家人亲切交流

走访中,夏红民指出,纪检监察干部是监督别人的人,必须以更高的标准、更严的纪律要求自己。要学在前面,不断增强学习意识和学习能力,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央大政方针和决策部署以及党纪法规的理解,学深悟透、融会贯通,提高政治站位、把准政治方向,理清权责边界、牢记程序规矩,更好担当起党章宪法赋予的职责。要做在前面,发扬斗争精神,精准履职尽责,积极发挥作用,监督促进广大党员、干部担当作为、干事创业。要严以律己,正确处理公与私、情与法、亲与清、俭与奢、得与失等关系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,决不以权谋私、假公济私,维护纪检监察干部的良好形象。

夏红民强调,全省各级纪检监察机关要带头加强机关党的政治建设,一以贯之抓好干部监督、内部督查、政治家访等工作,加强对纪检监察干部八小时内外的监督管理,真正把严管和厚爱统一起来。对干部职工面临的实际困难,机关党委、工会和有关部门要主动关心了解、积极帮助解决。

陈晓光.jpg

这是夏红民在陈晓光同志家中,与他及其家人亲切交流

受访干部及家人一致表示,衷心感谢组织的关心关爱,一定加强学习、勇于担当,注重廉洁建设、家风建设,决不辜负组织的关心和信任,努力为党风廉政建设和反腐败工作做出新的贡献。

开展政治家访是严肃党内政治生活的重要抓手,也是加强纪检监察队伍建设的重要举措。省纪委省监委已连续两年逐级开展家访,今年将继续坚持政治家访覆盖省委巡视机构、省纪委省监委机关及各派驻机构全体干部。

省纪委常委、省监委委员、省委巡视办主任梁伟等分别陪同家访。

上一篇:
下一篇:

相关信息