您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在省直单位调研全面从严治党工作时强调:推动“两个责任”贯通协调形成合力 为决战决胜脱贫攻坚提供坚强有力保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

8月9日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民先后到省检察院和驻点在省农业农村厅的省纪委省监委派驻第二十一纪检监察组调研,并就落实全面从严治党两个责任和深入推进农村产业革命监督执纪等工作分别召开座谈会。他强调,要跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党重要论述、对贵州工作系列重要指示批示精神,持续学深悟透,坚决贯彻落实,推动全面从严治党主体责任、监督责任贯通协调、形成合力,为推进党的自我革命、守护党的初心使命,决战决胜脱贫攻坚提供坚强有力保障。

111.jpg

  调研组一行与省检察院党组、省纪委省监委派驻第九纪检监察组负责同志座谈交流

在省检察院召开的调研座谈会上,省纪委省监委派驻第九纪检监察组汇报派驻机构改革以来履行监督职责相关情况;省检察院党组书记、检察长傅信平就加强全省检察系统党风廉政建设及有关工作发言,其他参会同志补充发言。

听了大家的发言后,夏红民首先感谢省检察院党组和全省检察机关在深化国家监察体制改革、派驻机构改革中给予的大力支持和所做的大量工作,希望双方进一步完善工作机制,在纪法贯通、法法衔接、干部队伍建设等方面加强沟通联动、协同配合。夏红民强调,省检察院党组一直以来高度重视全省检察系统的党风廉政建设,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化正风肃纪和警示教育,聚焦队伍存在的突出问题,深入查找差距和不足,从严从实、标本兼治加以整改整治。全省检察系统内巡视工作要突出政治巡视定位,紧盯政治责任,着力发现和推动解决具体问题。

222.jpg

夏红民与省农业农村厅和省纪委省监委派驻纪检监察组同志交谈

夏红民十分关心为落实省委十二届五次全会精神、深入推进农村产业革命的纪律作风保障工作。他来到省纪委省监委派驻第二十一纪检监察组,亲切看望全体同志。在该组所监督单位党组织主要负责人座谈会上,省农业农村厅党组、省水利厅党组、省供销合作社联合社党组、省农业科学院党委负责同志先后结合各自工作职责汇报履行全面从严治党主体责任以及推进农村产业革命、农村饮水安全、推动黔货出山等工作,第二十一纪检监察组汇报了履行监督职责情况。夏红民强调,没有离开业务的政治,也没有离开政治的业务。要从讲政治的高度推进业务工作,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同深入推进农村产业革命结合起来,把全面从严治党要求贯彻到各项工作职责中去,牢记和践行党的初心使命,求真务实、扎扎实实地把党的路线方针政策和党中央、省委重大决策部署落到实处。要聚焦落实省委十二届五次全会精神主动作为,创造性工作,确保省委关于打赢脱贫攻坚战、深入推进农村产业革命的各项部署要求落地见效。

夏红民强调,党委党组必须一刻不放松担当好全面从严治党主体责任,党委书记作为第一责任人,更要始终把管党治党政治责任记在脑里、扛在肩上、抓在手上。必须自觉接受派驻纪检监察组的监督、支持派驻纪检监察组的工作。派驻纪检监察组要善于聚焦党中央和省委重大决策部署强化监督,严格按照党章党规、程序规矩担当尽责,用有力有效的派驻监督推动管党治党主体责任落实到位,推动脱贫攻坚政治责任落实到位。

调研中,夏红民还征求了相关党组织和派驻机构对省纪委省监委领导班子及其本人,以及对深化派驻机构改革的意见建议。

省纪委常委、省监委委员斯洪东,省纪委省监委相关内设机构及派驻第九、十五、二十一纪检监察组负责同志分别参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息