您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在调研省管金融企业派驻机构改革工作时强调:认真把改革各项部署要求落实到位 为省管金融企业健康发展提供有力保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

9月19日,为整改落实省纪委省监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间征求到的相关意见建议,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民带队到派驻第二十五、二十六、二十七纪检监察组及其分别监督的贵州银行、省农信社联合社、贵州金融控股集团调研,看望纪检监察干部。他强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真把中央和省委关于金融企业派驻机构改革各项部署要求落实到位,压紧压实全面从严治党政治责任,为省管金融企业健康发展提供有力保障。

1.jpg

夏红民与省纪委省监委派驻第二十五纪检监察组干部及其监督单位贵州银行的领导班子成员座谈交流

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜,省纪委常委、省监委委员斯洪东等参加调研。

夏红民走进三家金融企业有关内设部门,同企业一线员工和派驻纪检监察干部交流,并分别同派驻纪检监察干部及其监督单位的领导班子成员座谈,深入调研了解派驻机构改革落地情况及存在的困难、问题,听取意见建议。夏红民分别对三家金融企业所取得的成绩给予充分肯定,感谢企业党委在深化国家监察体制改革、派驻机构改革中所做的大量工作,勉励他们一以贯之将坚持党的全面领导、加强党的建设、落实全面从严治党各项要求融入到企业改革发展全过程,坚持以省委省政府确定的主责主业为方向推进企业做强做大,充分发挥各自优势,努力为全省经济社会发展和打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。

2.jpg

夏红民在省农信社联合社了解廉政风险防控等情况

调研中,夏红民指出,金融在经济社会发展中起着至关重要的作用,中央关于金融企业派驻机构改革的决策部署,有着深刻的政治考量和重大现实意义。要深刻认识改革的重要性、必要性、紧迫性,精准把握改革目的方向,扎扎实实把各项改革部署落实到位。要以改革为契机,推动金融企业党委把全面从严治党主体责任真正扛起来,党委书记把第一责任人责任真正担当起来,领导班子成员把“一岗双责”真正履行起来,全面构建起管党治党人人有责、党风廉政齐抓共管的工作格局。金融企业党委及班子成员要提高政治站位,旗帜鲜明支持改革、真抓实干推进改革,亲自研究各自问题、切实有效解决难题。要适应新体制、新要求,转变观念和言行,自觉接受派驻纪检监察组的监督。

3.jpg

夏红民与省纪委省监委派驻第二十七纪检监察组干部及其监督单位贵州金融控股集团的领导班子成员座谈交流

夏红民强调,派驻纪检监察组是省纪委省监委重要组成部分,由省纪委省监委直接领导、统一管理,首要任务是监督被监督单位领导班子及其成员和中层干部严明政治纪律、严守纪律规矩的情况。要按照新体制新要求重塑履职机制,加强学习、主动担当、敢于斗争,做实政治监督、日常监督,不越位、不错位、不缺位,有效监督省管金融企业认真贯彻落实党的大政方针和省委省政府重大决策部署,防范化解重大风险,始终朝着正确方向发展壮大;有效监督省管金融企业严明纪律规矩、健全并执行制度,加强对企业干部职工的监督教育管理,为企业高质量发展提供有力纪律保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息