您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在调研省属高校纪检监察体制改革工作时强调:切实强化党对高校的领导 推动高校全面从严治党向纵深发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

9月20日,为整改落实省纪委省监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间征求到的相关意见建议,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民带队到贵州理工学院、贵州警察学院、贵州医科大学、贵州财经大学调研。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以省属高校纪检监察体制改革为契机,切实强化党对高校的领导,不断推动高校全面从严治党向纵深发展。

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜,省纪委常委、省监委委员斯洪东等参加调研。

6.jpg

图为夏红民在贵州理工学院创新创业中心调研,与学生亲切交流

每到一所大学,夏红民都走进院系、实验室、科研机构等教学科研一线,认真了解开展廉政建设、廉洁教育等情况,与高校党委书记、校长、纪委书记和有关负责人交流学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、加强高校思政工作等重要论述,面对面宣传宣讲党中央关于深化高校纪检监察体制机制改革的时代背景、重大意义和部署要求,共同探讨高校全面从严治党思路举措,与纪检监察干部和高校师生亲切交流,听取意见建议。

7.jpg

图为夏红民在贵州警察学院与该校有关负责人和纪检监察干部交流

调研中,夏红民分别对四所高校党委在推进省属高校纪检监察体制改革工作中所做的大量工作表示肯定,勉励他们围绕落实立德树人根本任务,以改革为契机进一步落实党对高校的领导,大力营造风清气正良好政治生态和育人环境,为中国特色社会主义事业培养更多合格建设者和可靠接班人。

8.jpg

图为夏红民在贵州医科大学调研

夏红民指出,省监委派驻省属高等院校监察专员办公室与纪委合署办公,不是简单的加挂牌子而是重大体制改革,旨在强化党对纪检监察工作的绝对领导,强化自上而下的监督,促进纪律检查、国家监察两项职能都做实做到位,确保党领导的高校旗帜鲜明坚持社会主义办学方向,确保高校所有行使公权力的公职人员都受到有效监督,为党的教育事业健康发展提供纪法保障。

9.jpg

图为夏红民在贵州财经大学大数据统计学院调研

夏红民强调,高校党委要提高政治站位、履行政治责任,按照党中央精神和省委部署要求,进一步支持和推动改革,加强对省监委派驻监察专员履职条件的保障,加强和规范纪检监察队伍建设,尽快把内设机构、人员落实到位。党委领导班子成员特别是党委书记要自觉把管党治党责任落实到行动上。省监委派驻监察专员和高校纪检监察干部要加强学习,深刻领悟改革要义,精准把握改革后自身职责权限,努力提高本领,持续深化“三转”,用好“四种形态”,结合驻在高校实际和特点精准监督,推动新时代高校纪检监察工作科学、规范、有序开展,不辜负岗位职责、不辜负改革初衷、不辜负党和人民的期望。

上一篇:
下一篇:

相关信息