您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在省纪委省监委青年干部代表座谈会上勉励新时代贵州纪检监察青年干部:一心向党担当尽责 不负青春不负伟大时代

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

9月24日,为整改落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间征求到的相关意见建议,省纪委省监委召开青年干部代表座谈会。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话。他强调,贵州纪检监察青年干部要积极践行习近平总书记对新时代中国青年、对新时代纪检监察干部提出的期望和要求,把个人的奋斗和理想融入“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,一心向党,担当尽责,不负青春,不负伟大时代,为新时代纪检监察工作高质量发展做出更大贡献。

1.jpg

图为会议现场

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持会议并作总结讲话。省纪委副书记、省监委副主任陈再天,省纪委常委、省监委委员斯洪东、饶瑜珠出席会议。

会议通报了省纪委省监委处级(四级调研员)以下干部现状和培养选拔工作情况,以及教育管理监督和关心帮助工作。来自省纪委省监委机关内设部门、直属单位、派驻机构和省委巡视机构的4位青年同志代表作了发言。

2.jpg

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民讲话

听了大家发言后,夏红民指出,习近平总书记高度关注青年健康成长,多次对做好青年工作发表重要讲话、作出重要指示批示,多次亲自与青年代表座谈,对广大青年干部提出要求、寄予期望。省纪委常委会始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,对标对表习近平总书记和党中央要求,认真做好青年干部工作。召开这次座谈会,就是要进一步加强同青年干部的沟通交流,听取意见建议,一以贯之加强对青年干部的重视、关心和厚爱。

夏红民强调,当今时代,是一个深刻变革的时代、是一个大有可为的时代、是一个大浪淘沙的时代。身处这样一个时代,要始终高度自信,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化坚定自信,对从事的反腐败事业充分自信,对自己的人生充满自信。要始终心怀梦想,用正确的梦想指引人生,把自己的小梦想融入祖国、人民的大梦想之中,不断升华人生境界。要始终坚定执着,勇于追梦、勤于圆梦,排除万难,持之以恒走下去。

夏红民强调,要坚持用信仰来引领人生航向,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、新中国史中坚定信仰信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持用奋斗来描绘人生底色,在做好每一件事、完成每一项任务、履行每一项职责中,不断提高工作质量和水平,把自己培养成能力过硬、可以担负更大责任的人。要坚持用担当来书写人生华章,时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,练就过硬本领,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前迎难而上,在危机困难面前挺身而出,在歪风邪气面前较真碰硬,用斗争意志、斗争成效来诠释担当。要坚持用奉献来增加人生厚度,把视野放远、把胸襟放宽,始终保持豁达从容的心态,不患得患失,不计较名利,在什么岗位都努力把工作干好,脚踏实地、苦干实干。

夏红民指出,青年干部的成长,离不开组织的关怀。省纪委省监委领导班子成员以及全省各级纪检监察机关要以对纪检监察事业、对未来负责的政治高度做好青年工作,把青年干部的实际困难解决好,把青年干部的成长舞台搭建好,把对青年干部的“传帮带”开展好,为青年干部健康成长、茁壮成长创造更多更好条件。组织人事部门、机关党委、工会、青工委、办公厅(室)要努力成为青年干部职工的贴心人,不断增强纪检监察系统的向心力和凝聚力。

上一篇:
下一篇:

相关信息