您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在全省纪检监察系统庆祝中华人民共和国成立70周年表彰大会上强调 以永远在路上的坚韧和执着不断进取再创佳绩 为伟大祖国的繁荣昌盛再立新功再作贡献

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日,省纪委省监委召开全省纪检监察系统庆祝中华人民共和国成立70周年表彰大会,表彰工作先进、庆祝祖国华诞,激励各级纪检监察机关和广大纪检监察干部见贤思齐、争做先锋。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话。

(40).jpg

图为会议现场

大会在雄壮的国歌声中开幕。会议宣读了《贵州省纪检监察系统先进集体和先进工作者表彰决定》、《关于贵州省纪检监察干部队伍建设年业务大比武获奖集体和个人的通报》、《关于2019年全省纪检监察机关优质案件评选活动“十佳精品案件”的通报》及贵州省纪检监察系统先进集体和先进工作者名单,对全省48个贵州省纪检监察系统先进集体,98名贵州省纪检监察系统先进工作者及干部队伍建设年业务大比武获奖集体和个人进行表彰,并颁发了奖牌、证书。

 

(9).jpg

图为参会领导为全省纪检监察系统先进集体、先进个人及干部队伍建设年业务大比武获奖集体和个人颁发奖牌和证书

夏红民代表省纪委常委会、省监委委务会,对获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,希望受表彰的对象珍惜荣誉、牢记使命,以永远在路上的坚韧和执着,在本职岗位上不断进取、再创佳绩,要求全省各级纪检监察干部对照先进,继续发扬敢担重任、敢攻堡垒、敢解难题的拼搏精神,不忘初心、继续前进,精诚团结、拼搏奉献,做让党放心、让人民群众满意的忠诚卫士,形成“表彰一个、带动一片”的良好局面。

会上,夏红民与参会同志一起回顾了新中国成立70年来特别是党的十八大以来党和国家的奋进历程。他指出,70年来,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部始终与时代同奋进,与党和人民共命运,特别是党的十八大以来,在党中央、中央纪委和省委的坚强领导下,全省纪检监察机关忠诚履行党章党规和宪法监察法赋予的职责,在维护党的团结统一、护航全省经济社会发展、保障全省民生改善、营造良好政治生态、密切党和人民血肉联系等方面不断创立新功,在波澜壮阔的斗争中经受住严峻考验和深刻洗礼,用实际行动在黔中大地把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

(39).jpg

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民讲话

夏红民强调,各级纪检监察机关要提高政治能力,自觉把“两个维护”体现在履职尽责的全过程,做到监督检查聚焦政治效果、审查调查严查政治纪律、案件审理突出政治视角,巡视巡察定位政治体检。要不断强化政治担当,推动监督常态化、长效化,开展针对性更强的“监督的再监督、检查的再检查”,督促各级党组织把管党治党政治责任落细落小。要严格执行新修订的《中国共产党问责条例》,压实问责主体职责,精准确定问责对象。要持之以恒纠治“四风”,持续加大对变通收受电子购物卡和电子卡券、分批异地操办酒席、私车公养等享乐主义、奢靡之风问题的查处力度,从坚持政治原则、严明政治纪律的高度加大形式主义、官僚主义问题整治力度。要坚持稳中求进工作总基调,保持高压态势不放松,狠抓制度建设,加强教育监督,贯通运用“四种形态”。要树牢民本思想,聚焦生态环境保护、扫黑除恶等,严惩各种违法行为背后的“关系网”、“保护伞”;聚焦扶贫、医疗、养老等惠民政策落实以及各类补贴资金发放情况,及早发现、及时纠治问题。

夏红民要求,要以更高标准、更严要求、更实举措来推进自身建设,把对党忠诚体现在具体工作中,把党的全面领导体现在监督检查、审查调查、巡视巡察工作各环节。要不断培养专业精神、工匠精神,精准运用“纪法”两把尺子开展监督、惩治腐败,扎实开展全员培训工作,提高纪检监察干部履职尽责本领。要严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定等法规制度,坚持管在经常、严在日常,及时纠正偏差,不断健全内控机制,把执纪执法权真正关进制度的笼子。

上一篇:
下一篇:

相关信息