您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民到毕节走访联系服务企业和指导纪检监察工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 10月29日至30日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民率队到毕节市走访联系服务的重点企业,并到毕节市纪委监委机关指导纪检监察工作。

图1.jpg

图为夏红民在贵州贵航新能源科技有限公司走访。

贵州贵航新能源科技有限公司位于毕节经济开发区,主要从事锂电池的研发、生产与销售,项目投资1亿元,年产值3亿元以上。毕节明钧玻璃股份有限公司位于七星关区经济开发区,主要从事玻璃生产制造及深加工,注册资金1.8亿元,项目占地580余亩。夏红民分别来到这两家企业,走进企业生产车间,察看生产运营情况,与企业负责人和企业所在地领导干部深入交流,询问和倾听企业诉求,协调解决相关困难和问题。

图2.jpg

图为夏红民在毕节明钧玻璃股份有限公司走访。

夏红民指出,省委、省政府高度重视和大力支持实体经济发展。各级各部门要充分认识现代大型企业在增加税收、中小企业在解决就业方面为地方经济社会发展所作的贡献,自觉增强服务企业意识,主动关心帮助企业做大做强。要把产业规划、行政审批、要素保障、人力资源培训等工作想在前面、做在前面,更精准服务企业发展。要千方百计把促进企业持续发展和打赢脱贫攻坚战有机结合起来,结合企业实际需求,在生产、加工、物流等各环节拉动更多贫困群众就业增收。夏红民勉励两家企业深入贯彻新发展理念,把握形势机遇,做精核心产品,保持竞争优势,在高质量发展中为地方经济社会发展贡献力量。

图3.jpg

图为夏红民在毕节市纪委监委机关指导纪检监察工作。

在毕节市纪委监委机关,夏红民走进信访室、调研法规室看望纪检监察干部,并与毕节市负责同志、市纪委监委领导班子成员座谈。夏红民指出,毕节市脱贫攻坚任务艰巨繁重,净化政治生态任务艰巨繁重。各级纪检监察机关要提高政治站位、坚守政治责任,把政治纪律、政治规矩旗帜鲜明地立起来、严起来,时刻同对党不忠诚、与党中央离心离德的人和事作坚决斗争。要协助市委对全市政治生态深入研判,找准和解决突出问题,激励干部担当作为、真抓实干,营造干事创业良好环境,以政治生态的持续净化促进脱贫攻坚。要协助市委对市政协原党组书记、主席宫晓农严重违纪违法案开展以案促改,严肃认真落实“一案一整改”要求,推动全市各级各部门以案为鉴、反思警醒,举一反三彻底解决自身存在的问题。

夏红民强调,毕节市各级纪检监察机关要切实加强自身建设,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与“干部队伍建设年”工作结合起来,坚持问题导向,坚持刀刃向内,坚持严管与厚爱相结合,建设一支铁打的队伍,为毕节按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区提供坚强有力保障。

省纪委常委、省监委委员斯洪东参加走访调研,省能源局局长丁雄军参加走访联系企业。

上一篇:
下一篇:

相关信息