您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

省纪委常委会(扩大)会议:深刻把握十九届四中全会精神实质 以实学实干实绩践行“两个维护”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 11月2日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实意见。

2.jpg

图为会议现场

会议指出,十九届四中全会召开在新中国成立70周年、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,具有特殊性、战略性和长期性。全会的主题一以贯之十八届三中全会的总目标,立足当前、着眼长远。全会审议决定明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,以及推动各方面制度更加成熟定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能的决心意志。

会议强调,要牢牢把握国家制度和国家治理体系的显著优势,十九届四中全会总结的13个方面显著优势是坚定“四个自信”的基本依据,也是党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的根本保障。要牢牢把握国家制度和国家治理体系的总体目标和工作要求,系统认识中国特色社会主义制度的图谱。要牢牢把握党的领导制度体系的根本性地位,以党内监督和国家监察专责机关的应有觉悟,全力以赴抓好四中全会精神的贯彻落实,重点把握完善全面从严治党制度的最新决策部署,不断推进党的自我革命,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

会议要求,全省各级纪检监察机关要严格按照党中央和省委部署要求,将十九届四中全会精神作为理论学习的重要内容传达学习研讨,及时展示抓学习宣传贯彻工作的具体举措和成效,营造互比互学的学习氛围,同时紧密联系工作实际,把全会精神转化为推进党风廉政建设和反腐败工作的新思路、新本领、新成效。要自觉坚持和加强党的领导,强化制度意识,按程序制度办事办案,在严格执行制度和维护制度上作表率。要持续深化一体推进“三项改革”“三不腐”“三转”,持续健全完善内控约束机制,以干部队伍建设年为契机,全方位提升纪检监察干部队伍整体素质和专业化水平,着力推进纪检监察工作体系和工作能力现代化。

上一篇:
下一篇:

相关信息