您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

以钉钉子精神扎实推进主题教育专项整治和检视问题整改落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日,省纪委省监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和检视问题整改落实工作推进会,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神,听取省纪委省监委领导班子和成员检视问题、纪检监察机关及督促相关部门开展主题教育专项整治和检视问题整改落实情况。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持会议并讲话,强调要以钉钉子精神抓好主题教育专项整治和检视问题整改落实,督促推动相关地区部门高质量完成专项整治任务。

11111.jpg

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民讲话

会议指出,主题教育期间,省纪委监委围绕中央和省委明确的专项整治任务和检视问题整改落实要求,部署开展了六个方面的专项整治,这是对照党中央决策部署作出的政治承诺。要提高政治站位,深化认识抓好专项整治和检视问题整改落实的重要性,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣抓好落实。要敢于正视问题,动真碰硬,发扬彻底的自我革命精神,向各种违背初心使命的积弊陋习施药动刀,真正把问题整治整改到位。要统筹专项整治、检视问题整改落实和纪检监察工作,借此契机补齐短板、着力解决制约纪检监察工作的突出问题,督促全省各级纪检监察干部强化监督执纪问责、监督调查处置,提高纪检监察工作能力和水平,把问题解决转化为新时代纪检监察工作高质量发展的强劲动力。

会议强调,要认真履行监督职责,立足做到“两个维护”,逐条梳理、跟踪检验各地各部门贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况,督促相关部门整治好中央环保督察“回头看”反馈的问题、脱贫攻坚成效考核发现的问题、扫黑除恶专项斗争督导反馈的问题,重拳整治漠视侵害群众利益问题。要聚焦整治违反中央八项规定精神和形式主义官僚主义问题,结合地区部门政治生态,督促细化、具体化整治任务。要确保整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业和领导干部利用茅台酒谋取私利问题取得实效,促进领导干部秉公用权、廉洁自律。要聚焦基层党组织和党员干部的突出问题,督促各级各部门集中整顿软弱涣散基层党组织,集中整治干部干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为的问题。

22222.jpg

图为会议现场

会议要求,要直面主题教育期间征求到的问题和结合自身工作实际检视查摆出的问题,对这些问题精准发力,逐个攻克、逐个整改销号。同时分清轻重缓急、先后主次,以重点工作的突破带动整改落实工作整体推进。要对照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,主动自觉对前期整改落实工作认真开展“回头看”,全面梳理问题整改进展情况,对没有完成的问题要再检视、再研究、再细化,确保整改措施可操作、可执行、可落地。要切实担当起整改落实的责任,委领导班子成员要以上率下抓好自身问题整改落实,加大对分管部门整改落实工作的督促指导力度。各部门要抓好自身查摆问题的整改落实和本部门牵头、参与的问题整改落实。要根据专项整治实施方案要求和在实践中总结提炼出的做法经验,研究制定和完善一批务实有效管用的制度规定,持续巩固深化专项整治、检视问题整改落实成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息