您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在贵阳市和贵安新区督查复工复产和疫情防控工作时强调

科学精准防控 加快复工复产 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


按照省纪委省监委统一部署,2月27日至28日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到贵阳市和贵安新区,采取不发通知、临时抽查方式深入企业、工地、农产园区、居民小区等一线实地查看中央和省委统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署落实情况,强调要科学精准防控,加快复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

夏红民在花溪区榕筑南溪绿园小区督查社区疫情防控工作

在花溪区榕筑南溪绿园小区,夏红民认真了解社区疫情防控工作。他说,党中央国务院要求分区分级制定差异化防控策略,非常科学、非常及时。县区一级防控工作要按照省防控领导小组部署,精准到街道、村居和小区,更科学地管住点、放开面,同时注意方式方法,尽可能减少疫情对群众生产生活的影响。要推动防控责任和资源力量下沉,街道、居委会要履行主责,物业管理公司、业主委员会要积极参与,同时组织动员辖区未返岗机关干部积极投身疫情防控。在花溪区行政中心,夏红民要求更加注重机关单位和容易被忽视的企事业单位的独立院子、老旧小区的疫情防控工作。

夏红民在中建科技贵州绿色建筑产业园督查复工复产工作

夏红民先后来到位于花溪区的中建科技贵州绿色建筑产业园、贵州影虹盛源新型建材有限公司和位于贵安新区的富士康(贵州)第四代绿色产业园、贵安华为云数据中心项目、苹果中国(贵安)数据中心项目,详细了解企业复工复产达产、疫情防控和当地党委政府帮助企业复工等情况,勉励企业千方百计克服疫情带来的困难,变压力为动力、善于化危为机,抓实疫情防控,全力复工复产并尽力达产,同时在疫情引发的市场变化中抓住新的发展机遇,乘势而为。他要求地方党委政府、贵安新区党工委管委会更加积极支持实体经济发展,更加主动为项目和企业复工达产解决实际困难、创造有力条件,全方位为企业生产经营做好各方面服务。

夏红民在贵安华为云数据中心项目工地督查复工复产工作

位于息烽县的贵州西南管业股份有限公司,已做好复产准备工作,待下游产业复工并有产品需求后,随时可投产。夏红民详细了解员工返岗、材料运输、防疫物资准备等情况,叮嘱企业负责人更加全面做足复工复产准备,加紧衔接打通上下游产业链,尽快复工投产。在贵州睿锦坊酿酒生产项目工地,当了解到因受疫情影响,项目业主和施工单位拟将项目竣工时间延后2个月的情况后,夏红民同大家分析讨论具体情况,指出省委省政府2月15日就召开了全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议,企业复工复产被疫情耽误的时间实际也就半个月左右,要实事求是,不能都有一概顺延的想法,建议在做好疫情防控、保证生产安全和质量的前提下,通过调整施工方案、人员力量和作息安排等举措,尽力把耽误的工期抢回来。

息烽县石硐镇保供蔬菜基地,目前已种植羊肚菌、黄花菜等280余亩,正在启动800亩速生蔬菜种植。夏红民走进蔬菜大棚、田间地头,仔细察看春耕备耕、蔬菜长势,询问土地流转、利益联结、产值利润等情况,要求抢抓农时加快农村产业结构调整,推动传统农业向现代高效农业转变。要拓宽思路、注意方法,把落实上级决策部署同尊重农民意愿有机统一起来,激活农民干劲,充分发挥龙头企业带动作用,夯实产业发展根基,切实帮助农民增收。

夏红民在息烽县石硐镇督查保供蔬菜基地春耕生产工作

督查过程中,夏红民主动配合查行程、测体温、消毒杀菌等。他强调,疫情防控措施一定要立足科学、务实管用,把扫码查行程、体温检测、佩戴口罩、限制人员聚集等措施精准落实到位,同时取消一些不必要、不合理的措施和限制,不做表面文章,防止形式主义。各级领导干部要勇于担当、善于作为,依据风险等级及其变化,在确保疫情防控到位前提下,全力以赴加快推动复工达产,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,千方百计确保完成全年经济社会发展各项目标任务。全省纪检监察机关现阶段要重点聚焦疫情防控、复工复产、春耕备耕、脱贫攻坚等强化精准监督,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用,确保习近平总书记重要讲话指示批示精神、党中央和省委决策部署精准贯彻落实到各地区、各领域、各单位、各部门,更好服务党和国家工作大局,为夺取疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展全面胜利提供坚强保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息