您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民到遵义铜仁黔南调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月17日至18日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到遵义市余庆县,铜仁市江口县、石阡县和黔南州瓮安县调研脱贫攻坚、复工复产、市县巡察和疫情防控等工作,并看望慰问在抗疫一线因公殉职的江口县纪委监委派驻第三纪检监察组正科级专职纪检监察员杨荣同志家属。

夏红民在余庆县子营街道积善社区调研易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设工作

夏红民先后来到余庆县温氏畜牧有限公司、龙溪镇石材产业园建设项目,江口县贵茶集团,石阡县高原清泉公司、宏信服饰有限公司和瓮安县龙马磷业有限公司等企业和项目建设工地,与企业和项目负责人深入交流,了解生产建设、疫情影响、产能恢复等情况,勉励大家在保证安全前提下,全力加快复工复产达产进度,努力打通上下游产业链,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来。要善于化危为机,及时总结经验,适应疫情防控新情况,推动市场营销理念、生产技术流程、企业经营管理等升级创新,抓住新机遇,实现新发展。党委政府要在产业布局、疫情防控、营商环境等方面主动为企业安全发展、增产增效创造条件。要围绕重点资源、重点企业延长做实产业链,用活用足东西部扶贫协作、“特惠贷”等扶贫政策,精准帮助贫困群众深度参与到物流运输、市场销售等环节,持续稳定分享产业发展红利,为推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供支撑。

夏红民在石阡县花桥镇长安营村调研巡察到村工作

在石阡县石固乡桂花村蔬菜育苗基地、瓮安县猴场镇马场坪村太子参基地,夏红民认真了解春耕生产、农业结构调整、带动群众增收等情况,对桂花村蔬菜育苗基地大量雇请受疫情影响未能外出劳动力就近就业、马场坪村成立3个党支部引领产业发展的做法给予肯定。他强调,要通过大力推进农村产业革命,弥补旅游、餐饮等服务业遭受的损失。坚持以效益为导向,顺应天时地利,调减低效作物,发展高效农业,巩固脱贫成果。要完善利益联结机制,健全专项扶贫资金量化入股分红扶贫模式,实现扶贫精准到户和产业稳定发展有机统一。要发挥农村党组织战斗堡垒作用,积极探索把党支部建在产业链上等有效做法,发挥好每名党员干部优势特长,推动农村产业发展壮大。

夏红民在瓮安县猴场镇马场坪村太子参基地调研春耕生产、农业产业结构调整工作

在石阡县花桥镇长安营村、瓮安县猴场镇青池村,夏红民就巡察到村工作进行调研,听取基层巡察干部和村干部意见建议。他强调,对村一级开展巡察,应结合农村具体情况创新方法,决不能照搬对机关单位和部门的巡视巡察做法,搞上下一般粗。程序方式上要突出“简”,简易规范高效,不拘泥于固定程序,力戒繁文缛节,把工作发力点更多放在入户走访、实地调查、面对面倾听群众意见上。内容上要突出“实”,盯住关键人、关键事,围绕群众反映强烈的具体问题实行“清单式巡察”。时间上要突出“快”,单刀直入,快速发现和反馈问题,推动问题立行立改,让群众从巡察中直接感受到威力、体会到变化,增强对党的信心、信任和信赖。

夏红民还到余庆县子营街道积善社区、石阡县汤山街道平阳社区了解易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设、社区疫情防控等工作,强调要研究疫情带来的新问题,把就业帮扶、就业培训抓得更深入更有效,真正发挥企业在职业技能培训中的主体作用,实现培训技能和上岗就业精准衔接,帮助更多群众就地就近就业。


夏红民看望慰问在疫情防控工作中因公殉职江口县纪委监委干部杨荣同志的家属

调研期间,夏红民专程来到在疫情防控中因公殉职的江口县纪委监委干部杨荣同志家里,看望杨荣同志家属,转达中央纪委国家监委和省委、省政府领导同志的慰问,询问了解他们的生活情况、身体状况、子女工作学习和优抚政策落实等情况。夏红民说,杨荣同志无论在哪个岗位,都尽心尽力为党和人民工作,这次在社区疫情防控一线忘我工作、因公殉职,是纪检监察干部践行忠诚干净担当的优秀代表。省纪委省监委已印发通知,在全省纪检监察系统深入开展向杨荣同志学习的活动,引导广大纪检监察干部以杨荣同志为榜样,坚守岗位、忠诚履职,为夺取我省疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展全面胜利作出新的贡献。夏红民还到杨荣同志生前执勤的江口县双月社区疫情监测点看望在一线值守的同志。

省纪委常委、省监委委员、省委巡视办主任梁伟参加调研和慰问。

上一篇:
下一篇:

相关信息