您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民调研督战从江有组织的劳务就业工作时强调

坚持近期就业中期创业远期产业

把有组织的劳务就业工作做深做细做扎实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月16日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、从江县脱贫攻坚省级联系领导夏红民带队到从江扶贫建设工程服务有限公司(下称“从江扶贫公司”)贵阳办公地调研督战有组织的劳务就业工作。他强调,从江县要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央和省委关于劳务就业扶贫决策部署,坚持“近期就业、中期创业、远期产业”战略规划,坚持以劳务合作社和扶贫公司为牵引,持之以恒把有组织的劳务就业工作做深做细做扎实,为按时打赢脱贫攻坚战和未来乡村振兴、高质量发展闯出一条新路。

图为夏红民同志讲话(闻双 摄)

督战推进会上,从江扶贫公司、从江县委主要负责同志先后汇报公司发展经营和从江工程劳务产业发展情况,贵州交建集团、贵州建工集团主要负责同志汇报支持从江扶贫公司情况及下步打算,省纪委省监委、省交通运输厅有关负责同志发言并提相关建议。夏红民不时插话交流,就培养农民专业劳务队伍、劳务队长和劳务技术骨干等具体问题与大家研究讨论。

听了大家发言后,夏红民对各方面所做的工作表示肯定和感谢。他指出,实践证明,从江县组建劳务合作社和扶贫公司推进有组织的劳务就业,对克服疫情影响保障贫困群众稳定就业和增收脱贫的作用是显著的。要更加坚定信心决心,加大工作力度,围绕从江县“4+1”产业规划将这个兜底之策做深做实,并同食用菌、生态养殖、百香果、蔬菜等四大产业发展有机结合起来,抓出更大成效。

图为会议现场(闻双 摄)

就从江扶贫公司的发展经营,夏红民肯定其起步好、见成效,在生产经营、组织机构建设和人才队伍建设等方面迈出了坚实一步。夏红民指出,路子对了还要规划好才有希望。要守住“扶贫企业”定位,聚焦助推从江县“劳务就业”向“劳务产业”发展战略目标,精准做好公司治理体系、发展方向、人力资源储备、生产经营组织方式等各方面规划。要按照“近期就业、中期创业、远期产业”三步走思路压茬推进,在有组织的带动贫困群众稳定就业基础上,同步搭建劳务创业平台、培养劳务创业主体,通过打造一批示范劳务合作社,培育一批劳务施工队伍,培养一批小包工头、小老板、劳务队长,为形成有组织的劳务产业品牌奠定基础。

图为夏红民调研了解从江扶贫公司运行情况(闻双 摄)

夏红民强调,规划好了还要组织好才能达成目标。从江县委县政府要继续安排专人专班支持从江扶贫公司发展壮大和提升影响力,在政策、资金、项目等方面给予倾斜,充分发挥其龙头企业的牵引引领作用。要围绕战略目标的实现为公司引进、选配懂经营、会管理的专业人才。从江扶贫公司要加强制度机制建设,规范管理运作,健全竞争激励机制,创新人才引进和培训模式,搞好设备运营管理和施工现场管理,为推动从江县“劳务就业”向“劳务产业”发展发挥更大作用。

会前,夏红民走进从江扶贫公司有关内设部门,了解公司运行情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息