您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民到茅台学院调研指导

茅台廉政教育馆筹展工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月2日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到茅台学院调研指导茅台廉政教育馆筹展等工作,要求认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设重要指示精神,按照省委相关部署,紧紧围绕巩固深化全省开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治成果,规划建设好反腐倡廉主题警示教育基地,长期性、常态化教育警醒全省各级领导干部和茅台集团干部职工,永远保持清醒头脑,决不能重蹈覆辙。

夏红民听取茅台廉政教育馆筹展情况和初步规划设计方案汇报

茅台廉政教育馆筹建工作由省纪委省监委统筹指导,茅台集团牵头实施,贵州日报当代融媒体集团具体落实,旨在聚焦全省开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治工作,打造全省反腐倡廉主题警示教育基地。

在听取筹展情况和初步规划设计方案汇报后,夏红民指出,省委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实推进中央巡视反馈问题整改,在全省深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利专项整治,坚决斩断利用茅台酒搞利益输送、以权谋私的利益链条,解决了全省党风廉政建设和反腐败斗争的一大难点,同时推动茅台集团深化内部改革,重塑营销体系、重塑企业生态,实现更加稳健发展。专项整治工作是全面从严治党的一个生动写照,更是通过全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,促进经济社会和企业健康可持续发展的一个典型案例,取得了良好政治、纪法和社会效果。

夏红民实地了解茅台廉政教育馆初步规划情况

夏红民强调,要提高政治站位,深刻认识到建设茅台廉政教育馆是持续深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是深化中央巡视反馈问题整改落实的具体行动,是落实省委关于认真梳理总结专项整治成果、加强党风廉政警示教育要求的具体行动。相关责任单位要密切协作、落实责任,精心做好规划和设计,全面梳理专项整治工作举措成效,用好典型案例,综合采用传统与现代相结合的展陈方式,真正巩固深化和用好用足来之不易的反腐成果。

夏红民要求,廉政教育馆还要深挖茅台文化和茅台酒历史渊源中的廉洁元素,弘扬红色文化和长征精神,展现好共产党人和一代又一代茅台人的初心使命,教育引导广大党员干部和茅台企业职工不忘初心、接续奋斗,共同为营造风清气正的政治生态、为茅台的永续健康发展贡献力量。

夏红民还到实地了解茅台廉政教育馆初步规划,就展馆选址、建设、设计等方面作具体指导。

上一篇:
下一篇:

相关信息