您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民到沿河自治县调研时强调

紧盯关键少数 精准开展监督

为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供坚强保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月21日至22日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到未摘帽深度贫困县沿河自治县调研,要求纪检监察机关坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习领悟赵乐际同志到贵州考察调研的指示精神,坚持问题导向,紧盯关键少数,精准抓好政治监督、日常监督,为“确保高质量、打好收官战”,深入推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供坚强保障。

省纪委副书记、省监委副主任张平参加调研。

夏红民在沿河县思州A区易地扶贫搬迁安置点调研后续扶持“五个体系”建设情况

夏红民先后来到思州A区易地扶贫搬迁安置点、官舟镇马脑村智能化菌棒加工厂、县经济开发区辣椒加工厂,实地调研脱贫攻坚政策落实和突出问题整改情况、农村产业革命推进情况,与基层干部、企业负责人和务工群众亲切交流,了解干部精神状态和作风。夏红民对沿河自治县以及铜仁市在脱贫攻坚、农村产业革命上取得的成绩给予肯定,勉励他们继续用工业化理念发展现代农业,坚持以全产业链大格局布局谋划产业振兴,在突出地标特色、实现提质增效、打造区域品牌上创新突破,为乡村振兴提供坚实产业支撑。夏红民强调,要积极主动巩固、传承和发展脱贫攻坚孕育形成的优良作风、经验做法和协作互助精神,带着感恩的心落实好东西部扶贫协作相关任务,为脱贫攻坚有效衔接乡村振兴提供有力支持。要将紧盯“关键少数”作为重要工作方法,推动形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,确保责任压实、工作落实。

夏红民在沿河县经济开发区辣椒加工厂调研农村产业革命推进情况

在沿河自治县纪委监委机关,夏红民看望纪检监察干部,调研县级纪委监委派驻机构改革、落实贵州省纪检监察机关能力建设三年规划、构建“3+1”监督工作格局等工作,督导脱贫攻坚发现问题整改监督检查工作。他强调,纪检监察机关是政治机关,是推进党的自我教育、自我革命的重要力量,监督执纪执法工作要贯彻惩前毖后、治病救人一贯方针,实事求是,一是一、二是二,把教育人、挽救人、转化人放在重要位置,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要精准构建和落实“3+1”监督工作格局,理顺监督关系,形成监督合力,以政治监督的具体化、规范化、常态化,确保党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里。要提高政治站位、增强业务本领,善于发现问题,精准提出问题,推动问题解决,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

夏红民在沿河县纪委监委机关调研纪检监察工作

夏红民希望铜仁市纪检监察机关发挥自身优势,在党章党规规定范围内,在深化派驻机构改革特别是如何发挥“驻”的优势、建设高素质专业化干部队伍上探索创新,为不断提高纪检监察机关治理能力闯出新路子、创造新经验。

上一篇:
下一篇:

相关信息