您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民到从江调研督战脱贫攻坚工作时强调

以严实作风发现和整改各类问题

坚决夺取脱贫攻坚战最后胜利

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到从江县调研督战脱贫攻坚工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,毫不放松抓紧抓实各项工作,彻底整改大小各类问题,确保高质量、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚战最后胜利。

夏红民在洛香镇登岜村走访慰问贫困群众

夏红民来到洛香镇登岜村和贯洞镇弄成村,察看村容村貌,随机走访慰问贫困群众,仔细查看“3+1”保障“明白栏”内容,与镇村干部、驻村干部、贫困群众亲切交流,了解脱贫攻坚推进情况和贫困群众家庭状况、生产生活等情况。他强调,要在尊重农村特点和原有风貌基础上,以更加精细的要求推进人居环境整治,持续保持村容村貌干净整洁。要一户不漏地把“两不愁三保障”和饮水安全保障政策动态落实到位。要聚焦缺劳动力家庭、困难家庭等重点群体开展重点帮扶,多想一些办法保证他们的生活水平持续改善。

在从江农特优产品体验店,夏红民详细了解产品包装、销售等情况,对国有企业助力从江脱贫攻坚表示肯定,希望他们充分发挥自身优势,以更强烈的紧迫感责任感、更有效的举措推动我省优质农产品销售和农村产业发展,为巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,开启全面建设社会主义现代化新征程作出更大贡献。

夏红民在从江农特优产品体验店调研

调研督战中,夏红民强调,要认真落实赵乐际同志到贵州调研的指示要求,以“三严三实”作风做好全面收官阶段各项工作,决不能盲目乐观、麻痹大意、消极厌战,决不能有任何闪失。要把主动发现问题、主动解决问题当作一种习惯,大的问题不能有,小的问题也不放过,决不允许小问题演变成影响一片的大问题。要立足长远把扶智摆在更加突出位置,因人施教解决好教育匮乏的问题,不断提高贫困群众的知识文化水平和职业技能。要深入倡导移风易俗,引导群众勤劳节俭脱贫致富,创新思路举措让纯娱乐消费性民族节庆活动转变成能创造经济效益、带动群众增收的文化旅游活动。要总结宣传、长期坚持脱贫攻坚孕育形成的优良作风、经验做法,推动脱贫成效和干部作风持续向好,为乡村振兴提供有力支撑。

上一篇:
下一篇:

相关信息