您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在省委党内政治生态分析研判工作推进会上强调
巩固发展风清气正良好政治生态
为开启全省现代化建设新征程提供坚强保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省委党内政治生态分析研判工作推进会,调度2020年度相关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,按照省委部署要求,按时精准科学高效做好政治生态分析研判工作,持续巩固发展贵州风清气正的良好政治生态,为开启全省现代化建设新征程提供坚强保障。

会上,省纪委机关、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省委巡视办等省委党内政治生态分析研判机制各成员单位分别汇报相关工作进展、存在的问题和下步打算。夏红民对各成员单位的工作给予肯定,要求进一步压实工作责任,更加紧密结合自身工作职责,透过业务看政治,对相关党组织落实全面从严治党政治责任和政治生态状况进行客观评价,指出好的做法和存在的具体问题。

夏红民指出,要强化大局意识,进一步提高政治站位,深刻认识到省委建立党内政治生态分析研判机制,常态化开展党内政治生态分析研判,是事关巩固发展全省良好政治生态、推动全面从严治党不断向纵深发展的大局大事,自觉按照省委指导意见明确的职责分工,扎扎实实做好相关工作,为全面系统科学研判好全省政治生态奠定坚实基础。

夏红民强调,要强化精准意识,进一步聚焦研判重点。坚持以政治立场、政治定力、政治方向为标准进行政治画像,及时发现并纠正政治偏差,重点研判政治责任落实情况。要因时应势调整研判重点,提升政治生态分析研判的政治性、精准性、针对性。当前要以学习贯彻党的十九届五中全会精神、抓巡视反馈问题整改等情况作为研判各级党组织政治生态的一个重要切入点。要强化精细意识,进一步严格质量把关。突出政治视角,深度挖掘问题,精准描述问题,真实反映问题,既要点出具体问题,又要触及问题本质,避免出现研判的问题浮在表面、模棱两可、不痛不痒。

夏红民要求,要强化效率意识,进一步加快工作节奏,强化协作意识,进一步紧密衔接配合。要加强调度分析、沟通对接、精准指导和监督检查,确保如期高质量完成省委交付的政治任务,推动全省政治生态持续向上向好。

上一篇:
下一篇:

相关信息