您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在从江县宣讲党的十九届五中全会精神并督战脱贫攻坚工作时强调
把学习贯彻全会精神同巩固拓展脱贫攻坚成果结合起来
全面推动经济社会高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到从江县宣讲党的十九届五中全会精神,调研督战脱贫攻坚工作,强调要把学习贯彻全会精神同巩固拓展脱贫攻坚成果结合起来,在新时代新阶段坚持和发扬好经验、好做法、好作风,全面推动经济社会高质量发展。

夏红民在丙妹镇大歹村走访慰问贫困户,了解群众生产生活情况

夏红民来到从江县菌丰科技有限责任公司和贵州惠群贵礼有限公司,了解企业生产经营情况,建议他们结合全会精神的学习贯彻,进一步提高生产管理的标准化、规范化、现代化水平。在丙妹镇大歹村,夏红民与基层干部亲切交流,走访慰问贫困户,了解基层党建、产业就业、基础设施建设、人居环境整治以及教育、医疗、住房保障等情况。大家纷纷表示,这一年多来大歹村发生了翻天覆地的变化,现在村子里看到了希望,家家户户忙着脱贫致富,日子又有了新盼头。夏红民听了十分高兴,勉励大家再接再厉,进一步固根基、补短板,彻底改变大歹村极度贫困落后面貌。看望贵阳市南明小学支教教师和省纪委监委驻大歹村扶贫工作组的同志时,夏红民指出,教育扶贫是斩断穷根、从根本上巩固拓展脱贫攻坚成果的治本之策。从江县要站在全面推进人力资源开发的战略高度以更高要求抓实教育扶贫,培养孩子学习意愿和引导家长重视教育同步发力,建立和完善九年义务教育后教育扶贫工作机制,因人施教延展教育深度,通过培养一代又一代有文化、有技能的高素质劳动者,为乡村振兴和现代化建设提供人力资源保障。

夏红民在丙妹镇大歹村了解一年多来脱贫攻坚进展成效

夏红民在从江县纪委监委机关调研纪检监察工作

在从江县纪委监委机关,夏红民看望纪检监察干部,调研纪检监察工作。他强调,要深入学习贯彻五中全会精神,适应新时代新阶段要求,抓好队伍建设和能力提升,更加精准有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量纪检监察工作保障现代化建设新征程开好局、起好步。要一刻不放松保障脱贫攻坚决战决胜,从严纠治形式主义、官僚主义,以常态化的有力监督推动全县各级各部门持续把脱贫攻坚的短板补得更扎实,基础打得更牢靠。要坚持和完善领导班子成员分片定点督导、“一台账、两清单、双责任、双问责”等有效监督机制,拓展运用到保障乡村振兴战略推进等工作中去,切实增强监督效能。要推动政治监督和日常监督贯通协同,在开展日常监督工作中动态更新政治监督活页、干部廉政档案,精准掌握被监督单位政治生态情况和被监督对象的政治立场、政治态度、政治担当以及思想作风、廉洁自律等情况,提高监督的针对性和实效性。

上一篇:
下一篇:

相关信息