您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在省委党内政治生态分析研判机制专题会议上强调
聚焦贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神
推动省委党内政治生态分析研判向纵深发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省委党内政治生态分析研判机制专题会议,集体审议2020年度省委党内政治生态分析研判有关报告,回顾总结2020年度工作,研究部署下步工作。他强调,要认真落实习近平总书记的重要指示和党中央决策部署,突出政治属性,坚持问题导向,深化成果运用,推动省委党内政治生态分析研判向纵深发展。

会议总结通报了2020年度省委党内政治生态分析研判工作情况,参会的各单位负责同志对拟提交省委审议的相关分析研判报告进行审议,同时结合本单位职能职责,就进一步加强和改进政治生态分析研判工作提出意见建议。

夏红民充分肯定2020年度相关工作,指出党内政治生态分析研判工作经过近几年的实践探索,已上升为省委履行全面从严治党主体责任和工作机关履行工作职责、纪委履行监督责任和协助职责的制度安排。要进一步突出党内政治生态分析研判的政治性、前瞻性、专业性、耦合性,更加深入、更加全面、更加精准地做好下一阶段工作。各成员单位要围绕2020年度分析研判指出的问题,结合自身职能职责,督促责任单位从严从实抓好整改,并采取多种形式深化成果运用。

夏红民强调,要始终聚焦贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神开展政治生态分析研判,将其作为第一标尺,查找政治偏差,发现政治问题。要始终聚焦“一把手”这个“关键少数”中的“关键少数”,注重分析研判领导班子的创造力、凝聚力、战斗力如何,注重分析研判“一把手”是不是带头讲规矩、守纪律、严自律。要更加注重因时因势调整分析研判的重点,聚焦党中央最新精神和省委工作安排进行精准研判,体现政治生态分析研判的时代特点、年度特征。要进一步改进优化方式方法,坚持问题导向,探索实行清单化分析研判。要加强对下指导,推动各级分析研判工作更加规范化。

省纪委机关、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省委巡视办等省委党内政治生态分析研判机制成员单位有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息