您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民深入六盘水市盘州市调研时强调——
跟进监督 强化监督 创新监督
为实现“四新”目标推进“四化”实施提供坚强保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月25日至26日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民深入六盘水市盘州市调研并开展党史学习教育。他强调,纪检监察机关要深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,紧紧围绕总书记赋予贵州闯新路、开新局、抢新机、出新绩的重大使命和省委提出的全力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化工作思路跟进监督、强化监督、创新监督,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障。

夏红民在盘关镇贾西村天富刺梨产业园调研 (六盘水市纪委监委供图)

夏红民先后来到红果经济开发区盘江矿山机械有限公司、乌蒙大草原民宿旅游项目、盘关镇贾西村天富刺梨产业园、盘州东湖湿地公园,实地调研新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化推进情况,了解干部作风,听取意见建议。他强调,“四新”是习近平总书记在新的历史起点上对贵州提出的目标要求和殷切期待,“四化”是实现“四新”的主要途径和主要抓手,全省各级党员、干部要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉主动把自身工作放到“四新”这个高质量发展的主目标和“四化”主抓手中去谋划、去推进,更加注重发挥市场机制作用,更加注重发挥企业和劳动群众在生产经营中的主体作用,激发动力与活力,以过硬作风履职担当、以创新精神攻坚克难,为全省闯新路、开新局、抢新机、出新绩,实现工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质贡献力量,以实实在在的行动践行“两个维护”。

夏红民在盘州市委巡察办调研 (六盘水市纪委监委供图)

在盘州市纪委监委机关、市委巡察办和巡察组,夏红民看望纪检监察干部和巡察干部,了解相关工作开展情况。他强调,要坚守人民情怀,珍视人民群众的信任,发挥好纪检监察组织作用和系统优势,让人民群众的信访反映和合理诉求得到及时回应。要增强纪法意识,扎实推进规范化法治化建设,从严从实加强自我监督约束,严格按照权限、规则、程序开展工作。要坚持实事求是,全面、历史、辩证地看待和处理发现的问题,克服简单化、机械化做法,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。夏红民要求六盘水市纪委监委着力在擦亮派驻监督“探头”,做深做实派驻日常监督上创新突破,在持续推动巡视巡察上下联动上走在前列。

夏红民到红二、红六军团“盘县会议”会址及其陈列馆参观,开展党史学习教育 (六盘水市纪委监委供图)

调研中,夏红民强调,全省各级纪检监察机关要提高政治站位,立足职能职责,围绕“四新”主目标“四化”主抓手、推动高质量发展和现代化建设大局充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以全面从严治党引领保障“十四五”开好局起好步。要始终做到习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作安排到哪里,精准有力的监督检查就跟进到哪里,让旗帜鲜明讲政治转化为一个个实际行动、一项项具体工作。要在监督执纪执法和巡视巡察工作中更加注重发挥促进完善发展作用,更加注重推动问题解决,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。

夏红民还到红二、红六军团“盘县会议”会址及其陈列馆参观,了解红二、红六军团在贵州、盘县的活动历史,开展党史学习教育。

省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长、办公厅主任张洪武参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息