您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在省纪委省监委机关人才及青年干部代表交流座谈
会上勉励新时代贵州纪检监察青年干部:
牢记习近平总书记殷切嘱托
立大志明大德成大才担大任

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月28日,在“五四”青年节到来前夕,省纪委省监委机关召开人才及青年干部代表交流座谈会,传达学习习近平总书记关于人才工作和年轻干部工作的重要论述以及贵州首个“人才日”系列活动主要精神,倾听青年干部成长心声和意见建议,交流分享成长成才经历,研究进一步抓好全省纪检监察系统人才工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并围绕习近平总书记到清华大学考察期间对广大青年“立大志、明大德、成大才、担大任”的十二字嘱托,结合党史学习教育为大家作党课报告。

省纪委省监委在家领导班子成员出席会议。省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持会议并作总结讲话。

夏红民指出,我们党历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,与时俱进做好青年成长成才工作。习近平总书记多次对做好青年工作发表重要讲话、作出重要指示批示,多次与青年代表座谈交流,对广大青年干部提出要求、寄予期望,给予广大青年巨大的鼓舞和激励。习近平总书记4月19日到清华大学考察期间,嘱托广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为广大青年在新时代成长成才标明了方向、设立了标杆、提供了遵循。

夏红民强调,志向既是人生的动力源,也是人生的航标灯。作为新时代纪检监察青年干部,要把个人志向融入到党和国家事业发展中,把正在从事的纪检监察工作与党和国家的大局大势融合起来,让个人梦与中国梦同频共振。要把个人志向体现到具体工作和岗位职责中,在推动纪检监察事业向前发展、推动全面从严治党向纵深发展中体现自我、实现人生价值升华。要把个人志向落脚到树牢正确的事业观上,涵养宏大格局,养成少说多做、以做为主的习惯,善于从小事做起,从身边点滴抓起,切实在苦干实干中履好职、尽好责。

夏红民指出,个人的品德如同木之根、水之源,唯有不断修身立德,才能长成参天大树。要明坚定理想信念的大德,以开展党史学习教育和省委专题教育为契机,在具体的历史事件、历史人物中感悟理想信念的伟大力量,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要明对党绝对忠诚的大德,把对党绝对忠诚融进血液、铸入灵魂,正确处理公与私、利与义、大道理和小道理的关系,做政治上的明白人。要明保持干净清廉的大德,常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,自觉做到慎独慎初慎微慎欲,清清白白做人、干干净净干事。

夏红民强调,成才不易,成为大才殊为不易。纪检监察机关的青年干部要成为党风廉政建设和反腐败斗争的实干家。要把终身学习作为自觉和本能,永不懈怠紧跟时代、立足本职加强学习,努力成为本职工作的“行家里手”。要与时俱进提升能力本领,主动对标对表习近平总书记强调的七种能力,缺什么补什么,不断提升有效开展监督、精准发现问题的综合能力。要始终保持苦干实干的作风,树牢实干意识、崇尚实干精神,出以公心、永葆匠心,力戒浮躁浮夸干好每项工作,真正以实干赢得未来、以实干成就大才大业。

夏红民指出,纪检监察干部尤其是青年干部身处反腐败斗争第一线,担负好维护党的团结统一、保持党的先进纯洁的千钧重任,要始终保持“直挂云帆济沧海”的蓬勃朝气,将年轻人的拼劲、闯劲注入到干事创业的主战场上。要始终保持“越是艰难越向前”的昂扬锐气,勇于到基层、到一线经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,真正把经历变成经验、把阅历变成能力。要始终保持“俯首甘为孺子牛”的磅礴大气,有甘于奉献的大气度、大格局,始终做到自觉担当、无私奉献。

夏红民强调,青年干部的成长成才离不开个人努力,更离不开组织的关心培养、帮助支持。省纪委省监委组织部、机关党委、机关工会等相关职能部门要高度重视青年干部工作,用心用情用力、合理合法合规帮助解决实际困难,以组织的关心关爱赢得青年同志信任。机关各部门各党支部要坚持关心厚爱和严格要求相统一,不断在工作实践中健全完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,共同为青年干部的成长成才营造良好环境。

来自省委巡视机构、省纪委省监委派驻机构、机关内设部门和事业单位的5位人才库成员和青年代表在会上作交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息