您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民到黔南州荔波县三都自治县调研时强调
——深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 
因地制宜求真务实围绕“四新”主攻“四化”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月19日至20日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到黔南州荔波县、三都自治县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,因地制宜、求真务实推动省委关于围绕“四新”主攻“四化”各项部署要求落地见效。

夏红民在荔波县纪委监委机关看望纪检监察干部,调研纪检监察工作

夏红民首先来到荔波县纪委监委机关,看望纪检监察干部,调研县级纪检监察机关规范化法治化建设情况,对他们通过建设读书室等举措创建学习型机关的做法给予充分肯定,强调纪检监察干部要坚持学在经常、学在平常、学在持久,自觉加强政治理论和业务知识学习。夏红民说,近几年我们一年一个主题加强纪检监察干部队伍建设,全面实施能力建设三年规划,就是要紧跟党中央决策部署,落实中央纪委国家监委和省委工作要求,有计划、有组织地把队伍建强,让干部过硬。纪检监察机关作为监督专责机关,一定要牢记“监督别人做到的自己必须首先做到”,以政治建设为统领创建模范机关,在做到“两个维护”以及机关党建、文化建设等各方面都要走前列、作表率。纪委书记要认真履行自身全面从严治党第一责任,班子成员要履行好“一岗双责”,聚焦“选、育、用、管、带”全链条,加强对纪检监察干部的教育、管理和监督。

夏红民在荔波县瑶山古寨调研旅游产业化推进情况

夏红民十分关心省委关于围绕“四新”主攻“四化”部署要求在基层落实情况。在荔波县瑶山古寨、小七孔景区,夏红民调研了解旅游产业化推进情况,建议荔波县充分结合县情实际,发挥生态环境优势,坚持以旅游产业化为引领,坚持生态和人文相结合,紧紧围绕旅游产业化来布局推进新型工业化、新型城镇化和农业现代化,走出一条把绿水青山转化成金山银山的特色发展之路。在荔波县大瑭本草生物科技有限公司,三都自治县大河镇晨南服饰公司、丰隆茶叶加工厂和竣辉生物能源公司,夏红民进车间、听汇报、看实物,与企业负责人和务工群众亲切交流,调研新型工业化、农业现代化推进工作,勉励企业依靠产品质量和特色服务去抢占市场,在贵州全力以赴围绕“四新”主攻“四化”中不断发展壮大。夏红民要求地方党委政府切实服务好企业发展,推动实现企业有利润、务工群众有收入、政府有税收的有机统一、协调并进。在荔波县玉屏街道兰鼎山林下经济示范基地,夏红民强调要在保护好森林资源和生态环境前提下,推进林下经济可持续高质量发展。

夏红民在三都自治县大河镇晨南服饰公司调研

来到三都自治县九阡镇石板村小水叶组,夏红民进村入户了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,询问群众生活、就业、收入等情况,强调要把组织作用发挥好,把能人作用发挥好,全面推进有田园风光、民族特色的乡村振兴。要注重乡规民约在乡村治理中的作用,将其作为法律规范的有益补充,引导村民以更高标准更严要求守护好共同家园。三都自治县中和镇雪花湖社区聚焦文旅结合,以传承发扬国家级非物质文化遗产水族马尾绣为依托,促成移民社区变旅游景区。夏红民走进马尾绣手工作坊,为绣娘们的手艺和作品点赞,勉励大家脱贫不忘党恩,继续用勤劳双手一针一线“绣”出特色产业,“绣”出更美好生活。

夏红民在三都自治县中和镇雪花湖社区马尾绣手工作坊调研

调研中,夏红民强调,要全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把新发展理念融入血脉,完整、准确、全面贯彻落实到正在谋划推进的每项工作中,坚决杜绝不切实际、浮躁浮夸,切实在高质量发展中更好满足人民群众对美好生活的需要,促进共同富裕。要持续抓实党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,既不能把常规工作当作为群众办实事,又要防止脱离本职工作做表面文章,切实聚焦群众反映强烈、长期得不到解决的问题,立足工作实际、职能职责,出新招、出实招、出硬招,为群众解难事、办实事、做好事。要从严落实疫情防控各项措施,坚决防止疫情输入,流动人口较多的地方和单位,要适应常态化疫情防控需要,将测温仪器等设备设施由临时性改为规范化永久性设置。全省各级纪检监察机关要靠前监督、下沉监督、精准监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为围绕“四新”主攻“四化”、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、常态化疫情防控等提供有力保障。

省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长、办公厅主任张洪武参加调研。                                    

上一篇:
下一篇:

相关信息