您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

贵州省隆重举行烈士纪念日向英雄烈士敬献花篮仪式

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

青山巍巍,丰碑矗立。9月30日上午,贵州省隆重举行烈士纪念日向英雄烈士敬献花篮仪式。省党政军领导同全省各族各界干部群众代表一起,来到贵阳市黔灵山公园解放贵州革命烈士纪念碑广场,深切缅怀英烈,激励全省广大干部群众弘扬革命精神、传承红色基因,凝聚推动新时代贵州高质量发展的强大力量。

2021年9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在黔灵山公园解放贵州革命烈士纪念碑广场隆重举行

省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委副书记蓝绍敏,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省军区主要负责同志,省法院院长、省检察院检察长出席仪式。省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄主持仪式。

谌贻琴仔细整理花篮缎带

纪念碑广场松柏青翠,庄严肃穆。上午10时许,敬献花篮仪式开始。12名卫兵迈着铿锵有力的步伐,从广场两侧正步行进到纪念碑四周庄严伫立。军乐队奏响雄浑高亢的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向人民英雄默哀。默哀毕,少先队员面向纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》,并齐致队礼。

省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委副书记蓝绍敏等领导出席仪式

队列方阵前,由各界敬献的7个大型花篮整齐排开,花篮红色缎带上书写的“英雄烈士永垂不朽”金色大字格外醒目。军乐团奏响深情的《献花曲》,14名礼兵抬起花篮正步前行,将花篮摆放在纪念碑基座上。谌贻琴等省领导缓步行至花篮前,驻足凝视。谌贻琴迈步上前,仔细整理花篮缎带。随后,省党政军领导和社会各界代表缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑并献花,向革命烈士表达崇高敬意。

仪式现场

贵州省和贵阳市党政机关、人民团体主要负责同志、干部职工,解放军、武警官兵、公安干警,老战士、老同志、烈士遗属及社会各界人士代表约1000人参加敬献花篮仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息