您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在新型城镇化推进情况监督工作座谈会上强调 
坚持目标导向问题导向 扎实推进以人为核心的新型城镇化

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月28日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民率队到省发展改革委对新型城镇化工作开展调研式监督检查,并召开座谈会向相关省直单位党组织面对面压责任、指问题、督落实。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于推进城镇化建设的重要指示要求,自觉站在“两个维护”的高度,站在践行以人民为中心发展思想的高度,扎实抓好以人为核心新型城镇化的推动落实和监督监管,确保各项部署要求落地落实,有效补齐民生工作短板,全面提升城镇生活品质,推动全省经济社会实现高质量发展。

图为会议现场。(闻双 摄)

为监督保障全省围绕“四新”主攻“四化”扎实推进,省纪委由4位副书记分别牵头对“四化”推进情况开展调研式监督检查。此前,新型城镇化调研式监督检查小组到相关省直单位和9个市(州)17个县(市、区)、开发区,对60个城镇化建设项目开展调研式监督检查,实地了解各地各部门相关工作推进情况和存在的问题。夏红民又先后率队到遵义市和六盘水市、毕节市,察看新型城镇化相关工作推进情况,现场听取意见建议。此次集中调研督导,是对加快推进新型城镇化有关工作进行再监督、再推动。

会上,省发展改革委党组书记、主任陈少波,省住建厅党组书记、厅长周宏文汇报了全省推进新型城镇化有关工作情况,省纪委副书记、省监委副主任陈再天通报了省纪委省监委新型城镇化调研式监督检查组阶段性工作情况,反馈发现的问题。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民讲话。(闻双 摄)

夏红民强调,各相关职能部门党组(党委)要坚持目标导向,把政治责任、全面责任、刚性责任落细落实。必须对照省委、省政府明确的新型城镇化具体工作和“强省会”政策措施,逐一研究透彻,逐一细化工作举措,逐一抓好落实。必须把严密的监督监管贯穿新型城镇化建设全过程,强化事前防范提醒、事中监督监管、事后检查验收,确保城镇建设的每一项工程都成为民心工程、廉洁工程、放心工程、节约工程。必须树立正确政绩观,坚守以人民为中心的发展思想,在政策制定、规划设计、项目审批时牢牢守住各自关口,坚决杜绝形象工程、政绩工程的产生。全省纪检监察机关要坚持问题导向,始终聚焦问题强化监督震慑,善于发挥系统优势提升监督成效,立足标本兼治深化拓展监督,把监督责任压到底、严到份,切实在推进新型城镇化工作中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

夏红民要求,各相关职能部门和纪检监察机关要注重作风养成、作风改进,在攻坚克难、务实担当上下功夫,在涵养抓具体抓深入的工作作风上下功夫,在以优良学风促进优良作风上下功夫,以坚如磐石的定力深化作风建设,为推进新型城镇化提供强有力保障。

会前,夏红民在省发展改革委办公区看展板、听汇报,了解全省推进新型城镇化有关重点工作任务落实情况。

省纪委常委、省监委委员万庭祥,省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长张洪武,省纪委省监委有关派驻纪检监察组组长、相关负责同志以及与新型城镇化工作相关的省直单位负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息