您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在全省深化派驻机构改革工作推进会上强调 
聚焦国企高校派驻改革试点抓攻坚抓突破 持续巩固深化市县派驻机构改革成果

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月18日,省纪委省监委召开全省深化派驻机构改革工作推进会,研究部署持续深化派驻机构改革,探索开展向省管国有企业和普通本科高等院校派驻纪检监察组改革试点工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话。

会议由省纪委副书记、省监委副主任黄文胜主持,省纪委省监委领导班子成员出席会议。

图为会议现场 (闻双 摄)

会议强调,要聚焦“国企高校派驻改革试点”抓攻坚、抓突破,确保真正试出经验、试出样板、试出实效。要深入领会派驻改革试点的重点任务,精准行使纪检监察权限,在全面加强纪律检查全覆盖的基础上,及时摸清监察对象底数,明确监督范围,妥善承接原纪委职责,确保监督不留死角、没有空白。要准确把握改革前后职能定位的变化,处理好试点派驻机构与省纪委省监委机关、与国企高校党委的关系,切实把监督保障执行的成果转化为促进完善发展的成效。要准确把握派驻改革试点工作要求,善用改革的方法解决问题,严格落实请示报告制度,严格时限要求,提高改革精确发力和精准落地能力,提升改革的质量和效率。试点国企高校党委要坚决扛起、认真落实主体责任,强化统筹,承接和安排好相关工作,为派驻纪检监察组开展工作创造条件、提供保障。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民讲话(闻双 摄)

会议要求,要持续巩固深化市县派驻机构改革成果,扎实推进派驻监督提质增效。要一以贯之强化督导指导,强化统筹衔接,加强直接指导和监督检查,推动市县派驻改革上下贯通、一体推进。要加快完成市县派驻机构设置和人员配备工作,持续抓好巩固优化,做到有形覆盖和有效覆盖相统一。要着力健全完善制度机制,与时俱进细化、完善、修订已有制度,常态化对制度落实情况开展督查,进一步提升工作规范化法治化水平,推动深化派驻改革实现“形”“神”兼备。

会议要求,要以深化派驻机构改革为契机为动力,乘势而上推动纪检监察工作高质量发展。着力深化政治监督,丰富完善“室组”联动、“室组地”联动机制,推动党中央决策部署和省委工作安排落实落细。要突出监督重点,加强对“一把手”和领导班子成员监督,推动被监督单位和部门各级党组织自上而下层层把全面从严治党落到实处。要认真履行纪检监察双重职责,持续加大审查调查工作力度。重点关注侵害群众利益的不正之风和腐败问题,聚焦重点领域和关键环节,从群众最关心、最现实的问题入手,坚决用铁的纪律维护群众利益。要突出抓好作风建设,驰而不息纠治“四风”问题,深入分析研判新动向、新表现,综合施策、一体纠治。要持续加强自身建设,着力强化能力建设,努力打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

图为省纪委省监委新任厅级领导干部和省监委驻国企高校监察专员进行宪法宣誓(闻双 摄)

会前,省纪委省监委新任厅级领导干部和省监委驻国企高校监察专员进行了宪法宣誓。会议为6家派驻试点国企高校纪检监察组和3家更名的派驻省管金融企业纪检监察组授牌,部分国企高校派驻改革试点单位党委、市(州)纪委监委、派驻纪检监察组、派驻试点国企高校纪检监察组主要负责同志作了表态发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息