您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在黔南州调研时强调
持续推进纪检监察工作规范化法治化高质量
为全省经济社会高质量发展提供有力保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月2日至3日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到罗甸县、平塘县调研督导黔南州围绕“四新”主攻“四化”工作和基层纪检监察工作规范化、法治化建设等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真对照落实中央纪委五次全会和省纪委五次全会部署要求,持续推进纪检监察工作规范化、法治化、高质量,为全省经济社会高质量发展提供有力保障。

夏红民深入一线了解黔南州“四新”“四化”推进情况。来到位于罗甸县边阳镇的贵州中焰〈环兴〉实业有限公司,夏红民走进产品生产、包装车间,现场了解生产经营状况,询问和推动解决企业发展面临的困难,调研罗甸县推进新型工业化工作情况。他强调,要在研究透县情民情基础上,根据本地资源禀赋和需要解决的主要问题选择主导产业、龙头企业,把统筹做好一二三次分配融入产业发展之中,更加注重为群众提供勤劳致富的平台和机会,推动实现在高质量发展中促进共同富裕。来到罗甸县龙坪镇顶访村的“美猴橙”种植基地,夏红民了解脐橙、血橙种植和销售情况,建议基地负责人坚持适度规模,善于让利营销,继续朝着“有机、优质、高产”方向把产业做精做细。

夏红民在罗甸县龙坪镇顶访村脐橙、血橙种植基地调研。黔南州纪委监委供图

在平塘县“天空之桥”观光服务区,夏红民了解该项目建设、运营情况,调研平塘县旅游产业化工作,对平塘县立足“天文、地质、桥梁”发展特色旅游的做法表示肯定,希望平塘坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持系统谋划,找准主攻方向,丰富经营业态,不断做精做深“桥旅融合”“研学旅融合”。来到平塘县者密镇六硐坝区蔬菜(茄子)种植基地,夏红民了解该坝区农业产业布局和平塘县农业现代化工作推进情况,强调要优化品种,科学种养,改进营销,以经济效益为中心发展多种形式的适度规模经营。夏红民指出,粮食安全是国之大者,不能把粮食当作一般商品,不能只算经济账、不算政治账。要站位大局、高度清醒,坚决扛起维护粮食安全的政治责任。

夏红民在平塘县者密镇六硐坝区蔬菜(茄子)种植基地调研。黔南州纪委监委供图

夏红民先后来到罗甸县边阳镇纪委、平塘县纪委监委,亲切看望纪检监察干部,仔细了解贯彻落实中央纪委五次全会部署和省纪委五次全会工作要求情况及基层纪检监察工作规范化、法治化建设情况,听取意见建议。他强调,要一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格在党章党规和国家法律规定范围内,与时俱进深化改革、探索创新,进一步健全基层全面从严治党的组织体系、工作机构和工作机制,牢牢把握党章宪法赋予的职责定位,做到“法无授权不可为,法定职责必须为。”要坚持以人民为中心,不辜负群众的信任,规范做好不同类别信访举报件的分办、转办、督办工作,推动系统内外相关部门解决好群众合理诉求和急难愁盼问题。要认真落实省委办公厅印发的《关于进一步加强乡镇(街道)纪检监察组织建设推动监督向基层延伸的实施意见》,严格按程序规范做好监督执纪执法、“三员合一”改革等工作,让乡镇、村居干部真正受监督,推动基层监督不断从有形覆盖走向有效覆盖,促进基层治理能力和质效不断提升。

夏红民在罗甸县边阳镇纪委调研。黔南州纪委监委供图

省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长张洪武参加调研督导。

上一篇:
下一篇:

相关信息