您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

夏红民在六盘水市调研时强调
充分发挥监督保障执行促进完善发展作用
推动全省经济社会高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日至10日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到六盘水市水城区、钟山区调研。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,切实做到守土有责、守土尽责。纪检监察机关要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全省经济社会高质量发展。

夏红民来到水城区莹聚恒新材料公司及其下游企业实地了解新型工业化推进情况,检查安全生产工作。他对水城经济开发区剥离社会事务、强化产业功能定位的管理体制以及聚焦铝主导产业延伸产业链的做法给予充分肯定,强调推进新型工业化要坚持系统思维,聚焦主导产业,依托工业园区,不断建链、补链、强链,着力打造产业集群。同时利用企业、要素、技术、服务、物流集聚优势,通过研发多元产品、提升产品价值、改变物流模式等方式破解物流成本过高等问题。在中石化六盘水分公司滥坝油库,夏红民详细了解油库管理和安全生产措施落实情况。他强调,安全无小事,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示要求,严格落实安全生产责任制,压实各方面责任,确保工作安排到位、制度执行到位、隐患排查到位、设备维护检修到位、监管监督到位,全面筑牢安全生产防线,确保万无一失。

夏红民在水城经济开发区调研新型工业化推进情况(六盘水市纪委监委供图)

在水城区尖山街道纪工委,夏红民听汇报、查资料,指导基层纪检监察改革工作。他强调,纪检监察改革工作必须严守合规、合法、守纪的底线,在“守正”前提下“创新”,工作机制可以创新,领导体制、法定职责权限不能突破。他要求,要结合村级换届,统一途径和程序,规范做好“三员合一”改革工作,选好用好敢于善于监督的人,不断做实监督“最后一公里”。在钟山区纪委监委,夏红民了解信访、派驻纪检监察和区委巡察工作,他强调,要认真落实党中央关于换届工作要求,凡涉及换届纪律、换届风气的问题线索必须严肃对待,既铁腕查处拉票贿选等违纪违法行为,又严肃追究诬告陷害行为,及时为受到不实举报的同志澄清正名,保障党员干部合法权益。派驻纪检监察组要认真学习和落实上级工作要求,理清工作思路,明晰目标任务,务必把“三重一大”事项监督到位,务必强化面对面、常态化监督,探索有效方式把“派”的权威和“驻”的优势发挥出来。要扎实做好涉粮问题专项巡视巡察工作,紧扣习近平总书记重要指示批示精神,着力发现粮食购销领域腐败问题和不正之风,以有力监督护航粮食安全。

夏红民在钟山区纪委监委调研 (六盘水市纪委监委供图)

调研中,夏红民强调,要科学谋划、稳步发展,尊重经济规律、自然规律,不能慢、也急不得,有力有效推进现代化建设开局起步。要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神,树牢以人民为中心的政绩观,一切从实际出发,尽力而为、量力而行,切忌浮躁浮夸、急功近利搞劳民伤财的形象工程、政绩工程。要把严明政治纪律、政治规矩贯彻到重大决策全过程,严格决策程序,认真落实民主集中制原则,确保科学、民主、依法决策。纪检监察机关要牢牢把握职责定位,带头并监督各级各部门做到守土有责、守土尽责,做到“法无授权不可为,法定职责必须为”。要深入整治金融、国企、政法、民生等领域的各种腐败和不正之风,以正风反腐实际成效促进社会公平正义,守护国家资财和群众利益。要树牢“监督者更要接受监督”理念,在强化自我监督,健全内控机制的同时,主动把纪检监察工作置于党内监督、人大监督、群众监督、舆论监督等各种监督之下。

夏红民在中石化六盘水分公司滥坝油库检查安全生产工作 (六盘水市纪委监委供图)

夏红民还到钟山区大湾镇海嘎村了解巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接情况,看望慰问在这里驻村帮扶11年的第八届全国道德模范杨波同志。到省委第五巡视组驻地看望慰问正在对六盘水市围绕“四新”主攻“四化”和招商引资工作开展专项巡视的巡视干部。

夏红民在钟山区大湾镇海嘎村村史馆听第八届全国道德模范杨波介绍有关情况 (六盘水市纪委监委供图)

省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长张洪武参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息