您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 图片新闻

李元平在省纪委省监委机关2021年度二级综合考核创新项目现场评比活动上强调:
聚焦新形势新任务新要求 以创新提升纪检监察工作质效

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月5日,省委常委、省纪委书记李元平出席省纪委省监委机关2021年度二级综合考核创新项目现场评比活动,强调要聚焦习近平总书记和党中央对纪检监察工作的新要求,聚焦新时代纪检监察工作的形势任务,切实把创新理念、创新实践和创新成果的推广运用贯穿到纪检监察工作全过程,以创新提升工作质效。

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持评比活动,省纪委省监委领导班子成员出席。

图为省委常委、省纪委书记李元平出席评比活动并讲话(贾智 摄)

李元平对评比活动进行点评,并就下一步如何做好创新工作、运用好创新成果提出要求。他指出,我们以评比展示创新成果开启新年,新的一年要以更有效创新手段、更丰硕创新成果推动各项工作迈上新台阶。

李元平强调,要牢固树立创新的理念,面对纪检监察工作新体制、新制度、新要求,不断在创新中找到推动高质量发展的新机制、贯彻落实的新抓手、解决问题的好办法。要积极投身创新实践,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧密结合纪检监察工作新课题、新需求,探索从制度机制方法上破解难题、提升工作。要不断提高创新的能力,在深入学习深入思考、勤于实践勤于探索中练好“内功”,同时善于合作共享抓创新,发挥1+1>2的效果。要深化创新成果运用,坚持标准理性评估,真正为全省纪检监察系统提供一批可复制、可推广的创新经验,促进工作效率提升、质量提升、能力提升。

图为评比活动现场(贾智 摄)

此次创新项目评比围绕创新内容、陈述表现、创新成效等进行评分,从前期申报的56个创新项目中筛选25个参加现场评比,评出一等奖6名、二等奖8名、三等奖11名。

省委巡视办、省纪委省监委各派驻纪检监察组、委机关各内设部门及直属单位主要负责人,在筑省管大一型国有企业和省属高校纪委主要负责人,以及部分省监委特约监察员参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息