您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 委领导

夏红民到省财政厅、省卫健委调研全面从严治党主体责任落实情况时强调
强化对“一把手”和领导班子的监督 
推动全面从严治党主体责任落实到履职尽责全过程

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到省财政厅、省卫生健康委调研全面从严治党主体责任落实情况,强调要坚决贯彻落实习近平总书记和党中央部署要求,强化对“一把手”和领导班子的监督,推动全面从严治党主体责任落实到履职尽责全过程和各方面,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证。

夏红民在省财政厅调研 (闻双  摄)

夏红民先后来到省财政厅、省卫生健康委,边查看资料,边听取汇报,与两家单位党组书记和有关负责同志亲切交谈,了解全面从严治党主体责任落实情况。他指出,落实全面从严治党主体责任,是各级党组织和党员领导干部必须担负好的政治责任。要站在“两个维护”的政治高度,对照党中央印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,逐条逐项、不折不扣抓好贯彻落实,切实加强对本单位、本系统全面从严治党各项工作的领导。

夏红民在省卫生健康委调研 (闻双 摄)

夏红民要求,要定期专题研究全面从严治党工作,与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,分析研判形势,及时发现和解决突出问题。党组织书记要履行好“第一责任人”责任,管好班子、带好队伍、抓好落实,各位班子成员要按照“一岗双责”要求,落实分管领域的管党治党政治责任。要把纪律挺在前面,把监督做在前面,做到一切工作都要守纪律、讲规矩,旗帜鲜明讲政治。要抓实机关党委、机关纪委建设,切实加强对干部的日常教育管理监督。要将接受上级党组织巡视监督和抓好本系统巡察工作有机结合起来,既坚决以实际行动把巡视反馈问题整改到位,又善于通过巡察工作主动发现问题、主动整改问题。派驻纪检监察组要敢于善于斗争,着力加强对“一把手”和领导班子的监督,以问题为导向推动所监督单位党组(党委)全面落实管党治党主体责任,不断净化政治生态,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处。

省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长、办公厅主任张洪武参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息