您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 委领导

贵州省委巡视工作领导小组召开会议 
听取十二届省委第十二轮巡视、巡察指导督导中期情况汇报

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月12日、13日,十二届贵州省委巡视工作领导小组召开第五十三次、五十四次会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,听取十二届省委第十二轮巡视和巡察指导督导中期情况汇报,安排部署下步工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民主持会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长刘捷出席会议并讲话。

图为会议现场

会议指出,本轮巡视和巡察指导督导是十二届省委巡视和对市州巡察指导督导实现全覆盖的“收官之作”,对于推动全省巡视巡察工作高质量发展具有重要意义。会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全省巡视巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会讲话精神的重大意义、精神实质和实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握巡视巡察工作在服务保障“两个革命”中担负的特殊历史使命和重大政治责任,在新征程中更好地履行职责使命,不断推动巡视巡察工作高质量发展。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民主持会议并讲话

会议强调,要全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,进一步聚焦“国之大者”、被巡视党组织的职能责任、干部群众的急难愁盼等问题,紧盯领导班子特别是“一把手”强化政治监督,坚持从政治的高度发现和看待问题,突出被巡视单位的行业、领域特点,着力发现和推动解决制约被巡视单位改革发展的主要问题、干部群众普遍关心的突出问题,督促做到“两个维护”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要认真学习贯彻中央巡视办“学习贯彻上下联动意见专题培训班暨指导督导总结会议”精神,紧紧围绕巡察指导督导的目标任务,充分学习借鉴中央巡视指导督导工作的经验做法,推动市县党委全面贯彻巡视工作方针、有效落实巡察主体责任和党委书记第一责任人责任,指导督促市州抓好本届党委巡察工作总结、谋划好新一届党委巡察工作,推动市县巡察工作质量实现整体提升。

图为省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长刘捷出席会议并讲话

会议要求,要牢记打铁必须自身硬的道理,切实加强自身建设,大力弘扬伟大建党精神,加强对巡视巡察干部的日常教育和监督管理,教育引导巡视巡察干部向“七一勋章”获得者、向历史上和身边的榜样学习,严守纪律规矩,践行“三严三实”,自觉在工作上当先锋、作风上作表率,走好新时代的“赶考路”,始终做党和人民的忠诚卫士、战士,为巩固发展贵州风清气正的政治生态作出新的贡献。

省委巡视工作领导小组成员,省委巡视组组长、副组长、联络员,巡察指导督导组组长、联络员,省纪委省监委机关、省委组织部、省委巡视办有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息