您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 委领导

贵州省委巡视工作领导小组召开会议研究部署巡视巡察工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月28日,十二届贵州省委巡视工作领导小组召开第五十七次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,学习贯彻十九届中央第八轮巡视工作动员部署会议精神和省委常委会精神,传达学习中央巡视办调研组赴铜仁实地调研座谈会和全国新任职县级巡察办主任提级培训班精神,听取铜仁市开展市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作情况汇报,安排部署下步工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民主持会议并讲话。

会议指出,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,对完善金融服务、维护金融安全提出更高要求。要深入学习领悟习近平总书记关于金融工作的重要论述,与正在开展的十二届省委第十三轮巡视工作结合起来,持续推动全面从严治党向纵深发展。要督促金融单位持续抓好巡视整改,对照十九届中央第八轮巡视监督重点内容深入开展自查自纠,进一步强化以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动全省金融工作高质量发展。

会议强调,要坚持边学习、边调研、边工作、边总结,认真总结十二届省委以来巡视巡察工作的经验做法,围绕现代化建设大局积极谋划好十三届省委巡视和市县新一届党委巡察工作,更加充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要加强巡视巡察干部队伍能力建设,不断提高工作质量和水平。要扎实抓好铜仁市试点工作,按照“试点在铜仁、工作在贵州、服务在全国”的理念,进一步压实责任,强化督促指导,确保高质量完成试点工作各项任务,以点带面促进全省巡视巡察工作高质量发展。

会议要求,全省巡视巡察机构要严格落实省委关于疫情防控相关要求,认真落实疫情防控责任,统筹抓好防疫安全和巡视巡察各项工作,确保安全有序开展。

省委巡视工作领导小组成员,铜仁市委巡察工作领导小组组长、常务副组长、市委巡察办主任,省委巡视办有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息