您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

【纪检人.镜头】幸福都是奋斗出来的

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新时代是奋斗者的时代。他们用奋斗的姿态,铸就了新时代最美的风景。

图片1.png

男女老少齐上阵,六盘水市水城县米箩镇群众通过肩扛背驮,艰难地把种植红心猕猴桃重上百斤的水泥立柱扛到地头,齐心协力把猕猴桃变成“黄金果”“致富果”。(王述康 摄) 

图片2.png

六盘水的矿洞内,巷道幽长,乌金滚滚,煤矿工人冒着煤尘和瓦斯的侵害,用勤劳和汗水开采原煤,挖掘乌金墨玉。(彭由江 摄)

图片3.png

在安顺市镇宁自治县政策的帮扶下,丁旗街道的群众积极参与产业发展项目,满怀信心走在致富的道路上。(闫昆 摄)

图片4.png

铜仁市沿河县土家傩面雕刻艺术第七代传承人、铜仁市唯一的一名傩面具女雕刻师杨云霞,这项在男人手中已传承两百多年的技艺在她的手中焕发出新的生机,她还将招收一批有志学习傩面具雕刻的学员,将沿河土家傩面雕刻艺术发扬光大,让更多人知晓。(田烈 摄)

图片5.png

铜仁市印江自治县龙津街道石灰溪村红蹬蹬的柑橘挂满枝头,群众满怀喜悦采摘柑橘。(杨秀明摄)

图片6.png

黔东南州丹寨县卡拉村,是有名的鸟笼村,村里百分之八十的农户都有家庭作坊,产品选销省内外,为群众增加了经济收入。(潘锋 摄)

图片7.png

改革出创新,改变奔小康。黔西南州普安县结合实际、因地制宜,改变传统农作物种植模式,大力发展茶产业,采用公司+茶农+贫困户的发展模式,带动群众增收致富。(赵兴 摄)

图片8.png

黔南州荔波县的布依族老人莫大爷在农闲时节,用自家稻米酿制米酒,利用赶集日到集市上销售,他手艺精湛,酿制的米酒在当地深受好评,游客也纷纷上门购买,土特产成了抢手货。(韦慧清 摄)

图片9.png

在遵义市播州区,一位从事几十年的理发师傅正在一丝不苟地为他人剪发,刀下有工匠,幸福都是奋斗出来的。(饶天梅  摄)

图片10.png

穿针走线间,黔东南州施秉县苗族姑娘用自己勤劳的双手绘就脱贫致富蓝图。(张自卉  摄)

图片11.png

黔南州龙里县湾滩河镇的布依妇女们,利有农闲时间抓紧学习农技知识,增强生产种植的本领,确保种出高质量的农作物,提高农业的产出效益过上幸福的日子。(杨玉海 摄)

上一篇:
下一篇:

相关信息