您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

黔南:强化协调联动 稳步推进检举举报平台试点工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

检举举报平台试点工作开展以来,黔南州纪委州监委准确把握检举举报平台建设的理念思路和目标任务,加强组织领导、协作配合、制度保障和业务培训,有力有序推进试点工作。

以“管用”为目的,强化基础保障。制定《覆盖纪检监察系统的检举举报平台试点工作实施方案》和《试点系统应急响应方案》《试点系统安全保密管理制度》《试点工作会议制度》,成立试点工作领导小组,组建5人工作专班,强化对组织、人员、设施设备和技术等方面的保障,确保试点工作各环节衔接顺畅。目前,州纪委州监委设置了总面积为45平方米的保密接谈室和登记接谈室,完成配置计算机3台、打印机2台、身份证读卡器2台。

以“规范”为准绳,加强运行管理。结合试点系统功能,按照身份登记、上访轨迹查询、来访材料分析、分类录入、选择性答复五个步骤规范进行群众来访处理。制定《检举举报平台试点工作日志》《检举举报平台试点工作试点问题记录簿》等“六簿两账一表”,认真组织记录和填写,确保系统各项工作全程留痕。检举举报平台试点工作开展以来,信访室共受理群众来访45批93人,已全部录入系统。

以“问题”为导向,积极探索实践。紧盯重要环节,找重点、找难点,积极探索实践,全要素试用系统各项功能,从中发现问题、有针对性提出意见建议,充分发挥好“试”的作用。加强分析研判,定期召开会议对发现的问题分级分类梳理汇总,对阶段性工作进行归纳,总结有效经验,以工作简报和小结等方式,及时向上级纪委监委信访室报送试点工作进展情况。检举举报平台试点工作开展以来,共报送工作报告3期,形成简报5期。

(黔南州纪委监委)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息