您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

派驻第五纪检监察组:做深做细做实政治生态研判反馈问题整改情况督查工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省纪委监委派驻第五纪检监察组认真履行监督首要职责,将政治生态研判反馈整改监督与日常监督有效结合,突出工作重点,提升监督实效,将整改落实情况督查工作做深做细做实,为政治生态研判反馈整改落到实处提供坚强纪律保障。

立足政治定位,坚持调研先行。组建3个专项检查组,采取听取党组介绍、查阅财务凭证及有关资料、一对一进行访谈、到直属事业单位和党支部下沉了解等方式,对四家驻在单位政治生态研判反馈意见整改落实情况进行监督检查,重点关注反馈问题整改、领导班子及成员履行管党治党政治责任、执行政治纪律政治规矩、严肃党内政治生活、选人用人和党支部发挥战斗堡垒作用等情况。目前,现场监督检查阶段已完成,共访谈干部180余人,查阅资料3000余件。

突出问题导向,压实主体责任。派驻第五纪检监察组及时梳理在监督检查中收集到的有关问题及建议90余条,召开专题组务会,对所列问题逐条进行研究,形成专项监督检查意见反馈驻在监督单位党组。同时,围绕各类整改问题,将日常监督与专项监督相结合,采取与党组成员联系沟通、参加党组会、不定期搜集被监督单位整改情况、对整改台账进行逐项审核等方式,把整改任务具体化、监督工作常态化,全面压实主体责任。

结合主题教育,督促整改到位。督促驻在单位将未整改完毕和长期整改任务纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,一体推进贯彻落实,将整改“回头看”工作作为主题教育中“找差距、抓落实”的重要一环,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众期待,对照先进典型,重新梳理整改台账,细化整改措施,确保整改不遗漏、不走样,以整改的实际成效检验主题教育成果。

(省纪委监委派驻第五纪检监察组)

上一篇:
下一篇:

相关信息