您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

六盘水:常态化纠治“四风” 处分43人

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,六盘水市纪委监委聚焦重点领域,紧扣重要节点,集中整治形式主义官僚主义等突出问题,大力为基层减负减压,锲而不舍正风肃纪,积极构建风清气正、干事创业的良好政治生态。1-6月,全市共查处违反中央八项规定精神问题45起59人,党纪政务处分43人,通报曝光典型问题9批次27起29人。

紧盯突出问题,坚持常态纠治。深化“大数据”技术运用,建设市公务用车管理平台,将市直机关253辆公务用车全部纳入平台管理,联合交警部门更新全市5429辆公车信息,“天网”监控发现16起“公车私用”问题。紧盯“私车加公油”隐形变异问题,对市直138家单位公务油卡加油信息进行筛选比对,共梳理出可疑信息67条。紧盯违规发放津补贴问题,市、县两级组织17个工作组,对286家单位涉及的1164项津贴补贴清理清退情况进行“回头看”。今年以来,共查处违规发放津贴补贴问题11起18人,党纪政务处分15人。

紧盯关键节点,强化监督检查。强化节前预警,通过手机廉政短信、下发通报等方式提前打招呼、发信号。在部署派驻纪检组、县区纪委监委监督检查的同时,组成督导组按“四不两直”方式加大暗访力度,对节日期间顶风违纪问题线索快查快处。坚持狠刹节日“吃喝风”,调取各单位开具的涉烟、酒以及就餐、食堂等方面的发票进行甄别,共梳理出43个单位545张异常发票。

紧盯重点领域,开展集中整治。深入整治群众身边的形式主义官僚主义,扎实开展基层单位“牌子满墙挂”专项整治工作,着力破除以“痕迹”论成绩、以“挂牌”推责任等问题。认真落实“基层减负年”相关工作要求,针对文山会海、考核过多过频或过度留痕、随意要求基层填表报数或层层报材料等重点问题开展监督检查。今年以来,共查处形式主义官僚主义突出问题94起113人,党纪政务处分79人。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息