您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

铜仁:持续巩固深化作风建设成果 严防“四风”问题反弹回潮

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,铜仁市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,持续巩固深化作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

强化宣传教育,打好“预防针”。充分利用微信、网站、廉政短信、QQ工作群等平台,重申中秋、国庆期间纪律规定,广泛宣传纪律要求。及时转发中央纪委国家监委、省纪委省监委网站和微信公开曝光的典型案例,组织党员干部和公职人员深入学习,汲取教训,做到令行禁止,积极营造廉洁过节氛围,确保节日期间风清气正。用好报纸、电视、互联网等各类媒介,公布监督举报方式,畅通监督举报渠道,受理群众举报,激发群众监督正能量。

压实主体责任,拉起“警戒线”。抓好有关纪律规定落实的监督检查,把履行全面从严治党主体责任作为监督检查的重要内容,巩固作风建设成果。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入分析本地区、本部门、本单位“四风”问题特点和表现,坚持问题导向,切实加强本地区、本部门、本单位党员干部日常教育管理监督,扎实开展好节前提醒、约谈、纠偏工作,抓早抓小,防微杜渐。

严格执纪问责,提高“震慑力”。盯紧节日期间易发多发的“四风”问题,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节进行突击察访、随机抽查,对发现的违规违纪问题线索,依规依纪依法核查处理,着力查处一批、整治一批、曝光一批,切实形成强力震慑。对监督单位作风建设主体责任落实情况进行监督检查,对该发现的问题没有发现、发现问题不及时报告和处置的单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。截至目前,市县乡三级纪检监察机关采取联动方式,派出642人(次)组成224个明察暗访组,对868个机关单位、558家宾馆酒店会所超市、24个景区景点、2012辆公车、21个高速路口进行明察暗访,对1094条税务发票信息进行核查,共发现并督促整改公车私用问题5个。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息