您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

共产党人的“特长”就是为民服务

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为民服务解难题,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。第二批主题教育中,多地坚持从群众关切出发,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,传递出浓浓的人民情怀。

对广大党员干部来说,为人民服务,就是自己的“特长”。这样的“特长”,映照着用鲜血染红的如磐初心。据不完全统计,1921年至1949年,党领导的革命队伍中,有名可查的烈士就达370多万名。近代以来,没有一个政党能像我们党这样,为国为民作出如此巨大的牺牲。这样的“特长”,坚定着以奋斗铸就伟业的人民立场。70年来,共产党人激扬“敢教日月换新天”的豪迈气概,带领人民顽强拼搏,绘制出奋发图强的幸福画卷。这样的“特长”,激励着共产党人舍我其谁的担当精神。新中国成立以来,无数优秀干部以“一枝一叶总关情”的情感为民倾心,以“俯首甘为孺子牛”的姿态为民奉献,以“泰山压顶不弯腰”的担当为民作为,充分展示出人民公仆的崇高形象。历史时期虽有不同,但在共产党人的精神手册中,为了人民别无所求、造福人民勇于担当、建功人民前赴后继的境界与追求,是一以贯之、传承至今的。——人民日报

上一篇:
下一篇:

相关信息