您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

派驻第二纪检监察组:联动监督 护航决战决胜脱贫攻坚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“在脱贫攻坚挂牌督战中是如何发挥基层党组织作用的?”

“你对省委组织部第三督战队第一轮督战交办的问题整改情况清楚吗?”

“采取了哪些具体措施帮助年前返乡农民工外出务工就业?” ……

近日,省纪委监委派驻第二纪检监察组紧紧围绕抓落实履行监督职责聚焦挂牌督战加强日常监督,深入榕江、从江、紫云、水城等地,对全省组织系统抓党建促脱贫攻坚挂牌督战工作进行监督检查。

为提高监督检查的针对性,省纪委监委派驻第二纪检监察组结合中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署,制定了《省纪委省监委派驻第二纪检监察组关于对脱贫攻坚挂牌督战工作开展监督检查的实施方案》,立足“监督的再监督、检查的再检查”职能定位,细化工作措施、内容和要求,列出包含18项重点内容的监督清单,为有序有效开展监督检查工作提供了组织保障。

“到移民搬迁安置点、脱贫攻坚指挥部、未脱贫建档立卡贫困户家中实地察看了督战工作情况。”

“与市(州)组织部、县委县政府、县纪委、县委组织部、县扶贫办以及乡镇党政相关负责人、驻村工作队、村支两委相关人员和贫困群众等对象进行个别访谈,了解各督战队工作情况。”

连日来,派驻第二纪检监察组整合被监督单位机关纪委力量共同开展监督检查,推动问题整改,还积极联动市(州)、县相关派驻纪检监察组参与进来,建立长效机制,有效盘活了监督资源,实现了与综合监督单位机关纪委横向互动和省市县三级相关派驻纪检监察组的纵向联动监督。

“下一步,我们将坚持目标导向、问题导向、结果导向,强化监督职能发挥,持续深入推动被监督单位履行脱贫攻坚挂牌督战的政治责任、主体责任、工作责任和帮扶责任。”省纪委监委派驻第二纪检监察组主要负责同志表示。

(省纪委监委派驻第二纪检监察组)

上一篇:
下一篇:

相关信息