您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

铜仁:真督实查强力整治“四风”顽疾

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今天你们单位的值班人员有哪些?是否全部在岗?”

“公车都按要求进行封存没有?”……

这是五一期间铜仁市纪委监委专项督查组开展纪律作风督查的一个个场景。

为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,铜仁市各级纪检监察机关紧盯“五一”节点期间的作风建设工作情况,派出203个督查组,深入各级各部门开展正风肃纪监督检查工作,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。

节前,全市各级纪检监察机关利用网站、微信公众号及时转发省、市纪委关于严明“五一”“端午”节假日期间纪律作风的要求,提醒全市党员干部强化纪律和规矩意识,时刻绷紧思想作风之弦。

同时,还组织下发《2020年“五一”“端午”节期间作风纪律提醒函》,督促提醒各级各单位党组织认真落实主体责任,尤其是“一把手”要抓好班子、带好队伍、做好示范表率。

“我们紧盯公车使用、值班值守、公款消费等情况开展明察暗访,并督促相关联动协作单位履职尽责、同向发力。”节日期间,各专项督查组采取“督促提醒、明察暗访、重点核查”相结合方式,会同相关部门借助税控发票系统、公安视频监控系统和公车管理系统,及时梳理筛查“四风”问题线索,并对有关财务凭证资料及节后上班纪律执行情况进行重点检查。

为提高监督时效,各专项监督检查组还严格按照《铜仁市纪委市监委机关监督工作实施办法(试行)》要求开展监督检查工作,对发现的顶风违规违纪问题,要迅速报告、优先处置。对纠正“四风”工作不安排、不部署、不抓不管等形式主义问题,坚持“一案双查”、通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保党委(党组)落实全面从严治党主体责任落地生根。

五一期间,铜仁各级纪检监察机关共深入1218个单位,1648家酒店、超市、农家乐,69个景区景点开展监督检查,累计发现问题6个,均已督促整改。

“下步工作中,我们将针对节日‘四风’问题易发多发的重点领域和薄弱环节,灵活采取明察暗访、随机抽查、交叉检查、突击检查等方式,狠抓监督不手软,让‘四风’无处藏身。”铜仁市纪委监委主要负责人表示。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息