您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

黔南: 学习战疫精神 打牢能力提升坚实基础

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

抗疫点滴重现,感动纷繁登场,氛围格外温情。日前,黔南州纪委监委举办的“传承五四薪火·学习战疫精神·不负使命担当”主题教育活动,完美地传递了中国精神,坚定了信心信念,激发了奋勇斗志,迈出了创建模范机关的第一步,为能力提升奠定了扎实基础。

主题教育活动会上,贵州援鄂医疗队队员、黔南州医院感染专家、价格科科长何隽同志以讲故事的方式,给大家描述了贵州援鄂医疗队抗疫的点点滴滴。朴实的语言,感人的事迹,真挚的情感,让与会干部们仿佛置身抗疫一线,亲临战斗现场,真真切切地感受到勇气和爱。

“在听参战英雄的真情讲述时,我落泪了,身为一名纪检监察干部,我将以伟大的抗疫英雄为榜样,不畏困难,不怕艰险,在正风反腐的道路上勇担使命……”

“面对来势汹汹的病毒,医护人员没有退缩,这种精神值得我们学习。”

参会同志怀着敬佩之情,屏气凝神,全神贯注,用心聆听,大家纷纷表示精神备受鼓舞,担当意识更强,对以后干好工作干劲十足。

“全州纪检监察干部要把‘战疫精神’转化为继续奋斗的精神力量,要从‘战疫精神’中学习敢于斗争、敢于胜利的信心信念,用实际行动践行初心使命。’’黔南州纪委监委主要负责人号召全州各级纪检监察干部用心汲取抗疫精神力量,专心奋战纪检监察事业,全心决战决胜全面小康。

近年来,黔南州纪委监委认真贯彻落实省纪委省监委干部队伍建设年、纪检监察机关能力提升年的各项部署要求,制定了一系列有力举措。

“组织学习抗疫精神,突出‘对党忠诚、勇担使命、奋勇前行’的导向,为能力提升补足了精神食粮。”黔南州纪委监委有关负责同志表示,下步将通过科学的安排,周密的部署,有力的举措,认真的落实,建设“百舸争流”锻炼平台,为能力提升搭建学习实践的有效载体,为干部队伍提升能力夯实基础,全力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的干部队伍。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息