您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

派驻第二十二纪检监察组:室组协同联动 强化监督合力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“现在冷库容量有多大?运营管理情况如何?对从江县农产品直播销售运营情况怎么样?……”

这是省纪委监委派驻第二十二组与第一监督检查室共同对省商务厅脱贫攻坚挂牌督战和支持从江县打赢脱贫攻坚战工作开展实地督导检查的一幕。

为积极响应省委省政府“冲刺90天、打赢歼灭战”号召,省纪委监委派驻第二十二纪检监察组切实加强与委第一监督检查室的协同联动,探索派驻纪检监察组与联系室的贯通协同机制,多次联合行动督查了相关单位的脱贫攻坚履职情况,进一步加强监督合力、扩大叠加效应。

自“冲刺90天、打赢歼灭战”动员大会召开以来,派驻第二十二纪检监察组及时制定《脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,集中开展脱贫攻坚挂牌督战问题整改跟踪督导工作,做到跟踪督导有力、整改问题见效。

“按照‘月初督、月中帮、月末结’模式,对省商务厅助推从江县脱贫攻坚工作的四项承诺工作举措不明晰问题,请开展整改跟踪督导工作。”按照工作方案,派驻第二十二纪检监察组督促被监督单位省商务厅及时召开党组会,研究进一步支持从江按时打赢脱贫攻坚战的措施,对《关于支持从江县农产品促销助推打赢脱贫攻坚战的实施方案》中的工作任务进一步分解细化,做到项目化、台账化、清单化,督促相关责任单位规范管理电商示范县建设资金并使用好项目资金。

“专项督查、定期与不定期检查、实地督导相比跨领域、跨片区协同,依托室组协作机制,我们与联系监督检查室的协同联动更紧密、更频繁、监督效果也更加明显。”派驻第二十二纪检监察组有关负责同志介绍道。

“将紧紧围绕‘五个协同’统筹衔接要求,聚焦省委省政府中心大局,持续深化室组协同联动,聚焦协同、重抓监督,进一步提高战斗力,为新时代纪检监察工作高质量发展做出应有贡献。”派驻第二十二纪检监察组有关负责人表示。

(省纪委监委派驻第二十二纪检监察组)

上一篇:
下一篇:

相关信息