您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

派驻第十三纪检监察组:聚焦稳岗就业等重点难点 推行监督工作台账化项目化具体化

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“3月初便建立了1个四家单位脱贫攻坚类问题台账,纳入台账管理的各类脱贫问题82个,目前已督促整改完成69个。”连日来,省纪委监委派驻第十三纪检监察组紧盯被监督单位在六稳六保、债务清欠等方面的重点难点问题,突出监督工作的台账化项目化具体化,工作取得阶段性胜利。

通过下发工作清单、工作提示、工作专项监督检查等做法,派驻第十三纪检监察组建立起了涵盖稳岗就业、脱贫攻坚、项目化建设等“一揽子”重点难点问题“三化”台账,按照台账化抓问题、项目化抓管理、具体化抓深入的做法。

截止目前,该组已建立各类问题台账5个,汇总各类问题153个,通过旬调度、月督查、季通报,目前已消除各类问题140个。

在强有力的监督督促下,近日被监督单位省工业和信息化厅按照省委关于进一步加强劳务就业扶贫工作相关要求,通过产业发展带动就业、惠企政策稳定就业、对口帮扶促进就业等方式,动员民营企业吸纳贫困劳动力就业共计16597个,完成目标任务的165.9%(其中,解决建档立卡贫困人口1411个,占开发岗位总数的8.5%)。

派驻第十三纪检监察组通过推行“三化”做法,实现了监督工作有账可查、工作推动有人跟进、工作情况有人掌握,达到了对被监督单位重点难点问题情况“一门清”的目标。

“下一步还将聚焦政治监督活页、一网一平台、茅台酒专项治理等重点,积极探索运用政治监督、专项监督、执纪执法监督、审计监督、巡察监督‘五位一体’的监督模式,确保监督工作不留死角、不留差错、不留漏洞。”省纪委监委派驻第十三纪检监察组主要负责人表示。

(省纪委监委派驻第十三纪检监察组)

上一篇:
下一篇:

相关信息