您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

铜仁:比学赶超练内功 以赛促学强本领

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“这枚勋章时刻让我铭记革命战争的不易,时刻提醒着我不忘初心、牢记使命。我常想何为初心?何为使命担当?也许我们一家三代人的亲身经历,恰恰诠释了不同时代却又相同的使命担当。”日前,铜仁市开展“学杨荣、争先进、做表率,当党和人民的忠诚卫士”演讲比赛,来自全市纪检监察系统12支代表队选手参加比赛。

“比学赶超练内功,以赛促学强本领。”据铜仁市纪委监委有关负责同志介绍,此次演讲比赛是全面落实纪检监察干部队伍“能力提升年”要求,旨在全市纪检监察干部中持续兴起向杨荣同志学习的热潮,进一步弘扬新风正气,为坚决打赢脱贫攻坚和疫情防控两场战役提供坚强保障。

比赛过程中,参赛选手们围绕主题,结合岗位职责和工作实际,以饱满的激情、生动的语言、感人的事例,讴歌新时代纪检监察干部的忠诚担当和执着坚守,充分展示了新时代纪检监察干部的良好精神风貌,现场精彩的演讲赢得了评委和观众的阵阵掌声。

“提升了自己的能力素质,进一步加深了对杨荣同志精神品质的理解,我将始终以杨荣同志为榜样,忠于职守、敢于斗争,让惩恶扬善的利剑在黔东大地永不蒙尘,用青春和热血抒写新时代纪检监察人的精彩华章。”获得第一名的选手龙芳感慨地说。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

“让我再一次受到党性的洗礼,努力争做杨荣式好干部。”

“杨荣同志先进事迹不断激励我不忘初心、砥砺前行。”

......聆听演讲后,在场的纪检监察干部纷纷表示感受颇深。

“下一步,我们将全力营造学杨荣、争先进、做表率的浓厚氛围,推动全市纪检监察工作高质量发展。”铜仁市纪委监委有关负责人表示。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息