您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

第十一审查调查室:强化临时党支部建设 打造党员之家筑牢“战斗堡垒”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今年是我入党的第23年,今天是我过得最有仪式感的一次‘政治生日’,在宣誓声中回顾自己的入党初心和走来的心路历程,思想得到升华、心灵得到洗礼……”

“今天组织上给我们过‘政治生日’,心情非常激动,对年轻干部来说既是鼓励也是鞭策,既体现了组织的关心和信任,也坚定了跟党走的信心和决心……”

为统一思想、凝聚共识、汇聚力量,切实增强党员干部的归属感、责任感、使命感,在“七·一”建党节来临之际,省纪委监委第十一审查调查室组织工作专班、专案临时党支部联合开展6月“主题党日”活动,给党员干部集体过“政治生日”,40余名党员重温入党誓词,面对党旗,举起右拳,庄严宣誓。

同时,支部书记代表支部向6月份入党的同志赠送“生日贺卡”,送上“生日祝福”,3名党员代表发表生日感言。

针对专项工作组成员均来自不同岗位、不同行业,有着不同的经历和阅历的客观实际,第十一审查调查室始终坚持学习贯彻习近平总书记“党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础”的要求,坚持充分发挥临时党支部政治引领作用,强化对党员的日常教育、管理和监督,规范开展主题党日、“三会一课”等组织生活,使支部真正成为“战斗堡垒”。

同时,为充分发挥支部的凝聚力和活力,不断丰富组织生活内容,充分调动党员积极性、主动性,从思想上、政治上凝聚和团结广大党员,使支部真正成为“党员之家”。第十一审查调查室要求各个小组组长在管好自己人、守好自己门的同时,要强化对抽调干部的关心关爱,经常性开展交心谈心,必要时还要到干部家中开展“政治家访”,详细了解掌握干部思想动态、身体状况、家庭情况,帮助解决工作中的困惑和生活上的困难。

“下一步,将在强化干部队伍建设上持续发力,坚持把好专项工作抽调干部‘入口’和‘出口’关,既做好政治审查、保密审查,又做好离岗教育、脱密管理,努力把队伍建强,让干部过硬。”第十一审查调查室支部书记表示。

(省纪委监委第十一审查调查室)

上一篇:
下一篇:

相关信息