您当前所在位置: 首页 » 新闻荟萃 » 要闻

毕节:开展纪检监察干部全员“大约谈”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“在新的岗位上做好表率、带好队伍,始终做到有政治担当,履行职责主动作为、奋勇担当,不断干出新业绩、取得新突破”

“必须履行好政治责任,落实好双重领导体制,聚焦重点抓好监督执纪问责和的监督调查处置工作,为高质量打赢脱贫攻坚战提供有力保障。”

......

近日,毕节市纪委监委主要领导在对班子成员、县区纪委书记进行集体谈心谈话时,与会同志作了表态发言。

今年以来,毕节市纪委监委不断推动新任岗位干部尽快转变好、履行好“三个角色”,积极践行好、落实好“四个带头”,正确把握好、处理好“五种关系”,在政治上争当表率、学习上争当先进、自律上争当标杆。同时,对各级纪检监察岗位干部进行警示提醒,讲政治、勇担当、守底线、履好职,增强归属感和使命感,推动纪检监察工作高质量发展。

廉政风险点防控也是约谈的一个重点。“在开展约谈中,我们结合每个岗位的廉政风险进行思考,结合岗位查找的风险进行提醒提示、传导压力、明确职责,推动补齐工作短板、堵塞制度漏洞,充分发挥预防、警示作用,做到防微杜渐。”市纪委监委干部监督室主要负责人如是说。

据悉,为确保约谈全员覆盖、不留空白,毕节市纪委监委还采取由分管领导约谈分管的室组,室组负责人约谈本部门人员,县区又比照市级同步开展约谈。现已对委机关内设部门、直属单位及各派驻纪检监察组200余名干部职工进行了全面约谈,各县区正开展县乡纪检监察干部的提醒大约谈。

“下一步,将立足‘监督再监督、检查再检查’职责定位,聚焦纪检监察干部的监督教育管理,抓好日常督查、警示教育、制度管控、问责处理等工作,着力锻造一支纪检监察铁军。”市纪委监委主要负责人表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息